4 марта четверг
СЕЙЧАС -21°С

На трассе около «Ергаков» лавина накрыла машину: видео

На два часа дорогу пришлось перекрыть для расчистки снежных масс

Поделиться

Машина оказалась полностью под снегом

Машина оказалась полностью под снегом

Поделиться

На дорогу в Красноярском крае сошла лавина

Уже третья лавина в этом году сошла на так называемой «Полке» федеральной трассы Р-257. Снег обрушился на участок дороги с 602-го по 604-й километр. Всё произошло в 12:30, сигнал об этом поступил от ЕДДС Ермаковского района Красноярского края. Движение на трассе остановили.

В МЧС сообщили, что пострадавших нет, однако на видео очевидцев есть отечественный автомобиль, который при помощи трактора и троса вызволяют из снежной кучи. Впрочем, машина на вид не имеет повреждений — стекла и кузов целые, повреждено только боковое зеркало с одной из сторон.

К расчистке привлекли 6 единиц техники и 10 человек от экстренных служб. В 15 часов дорогу открыли для движения.

На сайте природного парка «Ергаки» есть предупреждение о серьезной лавинной опасности. Уровень снега в районе в этом году более двух метров и продолжает увеличиваться.

— Особо опасным участком в МЧС называют Буйбинский перевал (601–605 км) на дороге Р-257 «Енисей». На этом отрезке трассы расположена лавинозащитная галерея, в народе называемая «Полка». Этой зимой уже три раза на данном участке произошли сходы снежных масс. Но в последнее время государственными инспекторами были замечены сходы лавин в других местах природного парка, включая зоны катания снегоходчиков. Дирекция природного парка «Ергаки» совместно с МЧС просит жителей и гостей принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин, — сообщается на сайте парка.

Недавно мы составили карту самых опасных по лавинам мест в крае.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...