4 марта четверг
СЕЙЧАС -21°С

Заново учится писать: мальчик, едва не погибший под лавиной в Норильске, проходит сложную реабилитацию

Ему делают множество процедур в сочинском санатории

Поделиться

Макару чудом удалось выжить под лавиной

Макару чудом удалось выжить под лавиной

Поделиться

Попавший под лавину в Норильске мальчик проходит реабилитацию в Сочи

Появились новости про мальчика, чья семья в январе погибла от схода лавины в Норильске. Тетя 14-летнего Макара рассказывает, что его выписали из реабилитационного центра в Красноярске. Дальше он с бабушкой прилетел в Сочи для лечения в санатории «Заполярье».

Макар там проходит консультации с врачами, курсы массажа, магнитотерапии, иглоукалывания, озонотерапии, лечебной физкультуры. Это занимает каждый день с 9 до 16 часов. Врачи говорят, что восстановление идет своим темпом, но дело это небыстрое. На курсы восстановительного лечения в Красноярск ему теперь нужно будет приезжать 2 раза в год.


— Я позавчера прилетела к Макару, чтобы побыть с ним и определиться с учебой на время его лечения. Настроение у него хорошее, хотя, конечно, ему не хватает общения в привычной среде с друзьями. Пробуем проходить школьные темы на онлайн-платформах. Писать в тетрадке у него пока не получается, зато стилусом на планшете получается неплохо, им не нужно нажимать, — сообщает тетя мальчика Раиса Бердникова.

Вечером 8 января на окраине Норильска с горы Отдельной сошла лавина. Она разрушила несколько дачных домиков. В одном из них находилась семья Поповых: полуторагодовалый Веня, 14-летний Макар, 38-летняя Мария и 45-летний Владислав. Все, кроме Макара, погибли. Подростка удалось достать из-под снега с тяжелыми травмами, какое-то время он провел на ИВЛ. Врачи чудом спасли ему руки — они были сильно обморожены. Мальчика усыновили его тетя и дядя по отцовской линии.

Всю историю этой трагедии можно прочитать по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...