16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ТАСС: трое пожарных, пропавших во время тушения склада автозапчастей, погибли

Пожару присвоен самый высокий ранг опасности

Поделиться

Пожар произошел на складе на Калинина

Пожар произошел на складе на Калинина

Поделиться

Трое пожарных, объявленных пропавшими во время тушения склада автозапчастей на Калинина, найдены погибшими. Информацию источник подтвердил ТАСС, официального подтверждения от МЧС нет. Ранее сообщалось, что пропала связь с ними — они работали в составе одного из звеньев и искали людей, которые могли быть внутри склада.

Серьезный пожар в здании склада автозапчастей «Автотрейд» начался утром. Сообщение о возгорании по адресу Калинина, 60/1 поступило в 10:40. Огнем охвачены были 800 квадратных метров. В компании пока ситуацию никак не комментируют.

По приезде на место пожарные уже увидели развевающиеся в небе клубы дыма. Изначально был объявлен второй ранг опасности.

— Было принято решение о вводе резервной техники. Произошло обрушение кровли склада по всей площади. Объявлен ранг пожара № 3. Площадь пожара возросла до 3500 квадратных метров. Развернуто три боевых участка, работают пять звеньев газодымозащитной службы на проверку наличия на складе людей, — сообщают в МЧС.

На месте работают 110 человек и 33 спецмашины. На место уже выехала передвижная экологическая лаборатория, которая возьмет пробы воздуха.

Как сообщает наш корреспондент с места пожара, рвутся шланги, что мешает тушению огня.

Министр МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин произошедшего на складе автозапчастей в Красноярске. На место направлена группа специалистов центрального аппарата во главе с заместителем министра Ильей Денисовым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...