Все новости
Все новости

Пьяный на «Мерседесе» вылетел на встречку и отправил в больницу нескольких человек

От лобового столкновения серьезно пострадала семья с тремя детьми

«Мерседес» помят, но «Тойота» пострадала намного больше

Поделиться

На 18-м километре трассы Норильск — Алыкель в полпервого ночи произошла серьезная авария. По информации ГИБДД, водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой». В «Тойоте» пострадали пять человек: 44-летний водитель, 42-летняя пассажирка, а также пассажиры 18, 10 и 4 лет. Сейчас выясняют все обстоятельства ДТП.

По рассказам очевидцев, муж с женой и детьми на «Тойоте» возвращались из Норильска в Дудинку. Им навстречу вылетел «Мерседес», машины врезались на полном ходу. По словам местных жителей, у отца переломы ног, мать в коме, у младшего ребенка перелом таза, у старших ушибы. Корреспонденту NGS24.RU один из очевидцев сообщил, что у женщины было очень сильно повреждено лицо, а мужчина, когда его достали из машины, «попытался идти, но упал, похоже, таз сломан, да и, наверное, много еще чего».

Ехавшее следом такси попыталось уйти от столкновения и угодило в столб.

На видео, снятом после аварии, видно, как некий мужчина, предположительно близкий пострадавших, бежит к водителю «Мерседеса», но несколько человек силой удерживают его.

Водитель «Мерседеса», по утверждению очевидцев, был сильно пьян. Вскоре после аварии за ним приехали знакомые, и он уехал с ними.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Видео снято очевидцами вскоре после аварии

Видео: kraschp / Vk.com

Обновлено в 13:50.

В полиции подтвердили, что предполагаемый виновник скрылся с места ДТП. К счастью, его уже нашли и задержали, это мужчина 35 лет. Опьянение тоже подтвердилось — в момент задержания прибор показал 0,36 промилле.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 уголовного кодекса Российской федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинения тяжкого вреда здоровью, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения». Максимальный срок — до 7 лет. Скоро будет суд по мере пресечения. Полиция будет ходатайствовать о заключении под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter