13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Пьяный водитель ехал по встречке и столкнулся с таксистом без прав

В аварии пострадали все участники, в том числе 6-летний ребенок

Поделиться

Все участники ДТП госпитализированы

Все участники ДТП госпитализированы

Поделиться

В Красноярске в ДТП с пьяным водителем пострадали пять человек

В Красноярске серьезное ДТП произошло в новогоднюю ночь на Северном шоссе. По предварительным данным ГИБДД, водитель 42 лет ехал на микроавтобусе «Тойота» и столкнулся с легковым автомобилем «Киа-Рио». Судя по фотографиям из соцсетей, автомобиль «Киа» был обклеен наклейками сервиса такси Uber.

Как пояснили в ГИБДД, на месте ДТП выяснилось, что 42-летний водитель «Тойоты» был пьян, а у 33-летнего водителя «Киа-Рио» не было права управления автомобилем, освидетельствовать на месте ДТП его не удалось, он сильно пострадал — для экспертизы взяли его кровь.

В «Киа-Рио» пострадали также все пассажиры — женщины 59 и 27 лет и ребенок 6 лет, все были пристегнуты, но ребенок был без удерживающего устройства, в котором по закону должны находиться дети до 7 лет.

Всех участников ДТП госпитализировали.

Мы направили запрос в «Яндекс.Такси», который сейчас обслуживает автомобили Uber, чтобы узнать, как так вышло, что за рулем такси был водитель без прав.

Обновлено 16:23

В компании «Яндекс» прокомментировали произошедшее следующим образом:

«1. У Яндекс.Такси/Убер нет парка автомобилей, мы сотрудничаем с таксопарками и их водителями.

2. По данным парка (где работает водитель) у водителя имеются права».

Обновлено в 17:23

Прокуратура, которая контролирует ход доследственной проверки по этому делу, добавила следующее: жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, но предварительно ему поставили диагноз «ушиб головного мозга». Сейчас правоохранители ждут, когда врачи поставят окончательные диагнозы всем пострадавшим. Если у чьему-то здоровью нанесен тяжкий вред, то возбудят уголовное дело. Если нет — то административное. Также предстоит выяснить, почему ребенка везли без автокресла. Возможно, его мама и бабушка не указали при заказе машины, что необходимо детское кресло. Но в этом случае водитель обязан был отказаться везти ребенка.

По поводу водительских прав сообщают, что судя по базе данных ГИБДД, срок действия прав водителя такси истек 30 декабря. Но допускают, что данные базы не обновлены.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...