17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Ехали из сауны: подробности аварии в Березовском районе, в которой погибли три человека

Toyota столкнулась с экскаватором на темной дороге

Поделиться

От удара о спецтехнику машину полностью искорежило

От удара о спецтехнику машину полностью искорежило

Поделиться

Под Красноярском вчера, 18 декабря, поздно вечером произошла авария в Березовском районе, в результате которой погибли три человека. Как мы рассказывали вчера, Toyota Land Cruiser вылетела на встречку и въехала в экскаватор. В результате машина превратилась в груду металла. Для деблокировки тел погибших на место вызывали спасателей.

По предварительным данным ГИБДД, водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. Вчера на месте работал врио начальника ГИБДД по Красноярскому краю полковник юстиции Руслан Северин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как рассказали NGS24.RU в ГИБДД сегодня, за рулем Toyota был мужчина 31 года, за рулем экскаватора — мужчина 56 лет. Погибшим было 30, 32 и 43 года. У водителя взят забор крови, чтобы определить, был ли он в состоянии алкогольного опьянения, — освидетельствовать на месте его не удалось, так как он в тяжелом состоянии.

В соцсетях очевидцы, которые остановились возле ДТП, говорили о том, что из машины чувствовался запах спиртного, и начали обвинять погибших в том, что они ехали пьяные. Однако родственник одного из погибших Геннадий Кузнецов рассказал, что ребята ехали из сауны, они действительно были выпившие, но водитель был совершенно трезв. В ДТП погиб муж его племянницы, который незадолго до аварии позвонил жене и попросил забрать его.

— Когда она перезвонила, чтобы уточнить, откуда забрать, телефон уже был недоступен, — рассказывает мужчина.

Мы также связались с сестрой одного из погибших Марией Гавриловой:

— По известной нам информации, водитель был трезв. Оскорбили комментарии автора видео. Ну а люди, которые что-то пишут, высказывают свое мнение, толком ничего не зная, а только прочитав пост, — это их дело.

Меня задело именно видео, как комментирует его оператор, — ответила Мария NGS24.RU.

Водителя «Крузера» госпитализировали

Водителя «Крузера» госпитализировали

Поделиться

Обновлено 12:33

Следователи Следственной части ГУ МВД России по Красноярскому возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) в отношении водителя «Тойоты».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...