4 марта четверг
СЕЙЧАС -20°С

В Норильске взорвали заброшенную многоэтажку

Это не последнее здание, которое подлежит сносу

Поделиться

Здание принадлежало Министерству обороны

Здание принадлежало Министерству обороны

Поделиться

В Красноярском крае взорвали заброшенную многоэтажку

В Норильске снесли нежилое здание, принадлежавшее Министерству обороны. Заброшенные многоэтажки располагаются недалеко от аэропорта Алыкель — дорогу к нему пришлось перекрыть на час ради безопасности.

Как сообщает местная телекомпания «Северный город», в это месте расположен бывший военный городок, который не используется уже несколько десятилетий. Этот дом стал первым в очереди на снос. Всего в городке планируют ликвидировать три здания, принадлежащие военному ведомству.

Бывший военный городок давно стал похож на декорации к фильму-катастрофе

Бывший военный городок давно стал похож на декорации к фильму-катастрофе

Поделиться

Эта работа проводится по поручению Совета Федерации. Как сообщают журналисты, о сносе заговорили после визита сенаторов в Норильск в октябре 2020 года. Тогда чиновники обратили внимание на заброшенные здания с выбитыми стеклами, которые портят внешний облик города. После этого в город прибыла делегация Министерства обороны, с местными чиновниками был составлен список объектов, стоящих на балансе военного ведомства. Здания, которые несут историческую ценность, решено передать в муниципальную собственность. Невостребованные — спишут и демонтируют путем взрывов.

Местные жители рассказывают в комментариях в соцсетях, что со зданиями им расставаться грустно — там часто можно было встретить играющих в страйкбол, также в заброшенном доме даже снимали фильмы.

Мы уже писали о том, что власти рассматривают новую программу реновации северного города. В Норильске за 15 лет планируют снести больше 40 непригодных для проживания многоэтажек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...