26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Жизнь только начала налаживаться»: подробности о матери, погибшей с пятью детьми в ночном пожаре

Она растила мальчиков одна, односельчане помогали ей

Поделиться

Фото погибшей семьи, сделанное в прошлом году

Фото погибшей семьи, сделанное в прошлом году

Поделиться

Что известно о жизни многодетной семьи, погибшей в пожаре в Уяре

Этой ночью в Уяре погибла семья — мама и пять ее детей в возрасте от 3 до 14 лет. Редакция NGS24.RU связалась с жительницей Уяра Екатериной, которая была хорошо знакома с покойной. Женщина рассказала нам, что 34-летняя Анастасия растила пятерых мальчишек одна. Отец старших детей не участвовал в их воспитании, а с отцом младших она развелась полтора года назад, после чего он уехал в Красноярск.

Семья жила в основном на пособия — в сумме они составляли примерно семь тысяч рублей в месяц. Немного их спасал огород в четыре сотки, где женщина с сыновьями высаживала картошку. Периодически ей помогали жители Уяра — отдавали одежду и обувь на детей, некоторые выручали продуктами, иногда деньгами. На прошлый Новый год люди собрали средства на подарки для мальчиков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Дед Мороз и Снегурочка принесли детям подарки от неравнодушных людей

Дед Мороз и Снегурочка принесли детям подарки от неравнодушных людей

Поделиться

По словам Екатерины, погибшая не пила, была обязательным человеком, всегда аккуратно отдавала взятые взаймы деньги.

— Дети ей во всём помогали. Она их не била, не кричала, просто попросит — и они всё сделают, — вспоминает Екатерина.

Двое старших детей — 10 и 14 лет — ходили в школу. С самым старшим мальчиком произошла такая история — к семи годам он не заговорил, поэтому его отправили в коррекционную школу. Однако потом речь у ребенка пришла в норму. По заверениям Екатерины, мальчик был абсолютно нормальный, умный и развитый, но забрать его в обычную школу не получалось — у матери не было возможности возить его в Красноярск на множество комиссий.

Детям было 3, 4, 6, 10 и 14 лет

Детям было 3, 4, 6, 10 и 14 лет

Поделиться

В апреле младшему мальчику исполнилось три годика, он пошел в садик. Анастасия сразу стала искать работу. Правда, женщину с пятью детьми нанимали неохотно. Иногда ее, по рассказу подруги, просто «кидали»: какое-то время Анастасия мыла посуду в кафе, но ее выгнали, не заплатив за работу.

Летом жизнь семьи начала понемногу налаживаться: появились новые коронавирусные пособия на детей до 16 лет и на детей от 3 до 7 лет.

— С этих пособий Настя в первую очередь отдала все долги, какие были. Потом полностью одела и обула всех ребят. Потом провела в дом воду. У нас же старые дома, без воды. Вот она 35 тысяч рублей заплатила, ей трубу провели, — рассказывает Екатерина.

Сейчас соседи и знакомые семьи в Уяре в шоке и собирают деньги на похороны.

По информации следователей, которые работают по делу, семья была малообеспеченной, но не входила в число неблагополучных или социально опасных.

По предварительной версии следкома, за пару часов до пожара из печи выносили золу и, возможно, просыпали часть золы в сенях. Через какое-то время она разгорелась. Помещение постепенно наполнилось угарным газом, и семья задохнулась во сне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...