Все новости
Все новости

Опубликовано видео аварии у Элиты, где погибла семилетняя девочка

Машину отца ребенка занесло на заснеженной дороге

На месте погибла маленькая пассажирка KIA

Поделиться

Трагическое ДТП, в котором погиб ребенок, произошло в Красноярске вчера утром. По предварительным данным ГИБДД, в 07:50 утра на первом километре автодороги Красноярск — Элита на полосу встречного движения выехал автомобиль KIA Spectra. В результате легковушка столкнулась с Hyundai, который ехал по своей полосе. Погибла семилетняя девочка, которая находилась в кресле на заднем сиденье.

Со слов очевидцев, KIA занесло на скользкой дороге — он ехал медленно, не превышая скорость. 38-летний мужчина является отцом погибшей девочки. В Hyundai за рулем был 60-летний мужчина, он не пострадал.

Версию о заносе подтверждает появившееся сегодня видео. На кадрах видно, что машина движется достаточно быстро, но водитель не справляется на снежной дороге, и его выносит на встречную полосу. Удар приходится как раз в заднюю часть KIA Spectra. Пользователи сети спорят о том, пытался ли мужчина обогнать другой автомобиль. Но на видео его нет.

Знающие дорогу автолюбители пишут:

—Там начинается горочка вниз и легкий поворот влево. Ледяной накат и снег на этом участке был в то утро. Очень скользко. Автомобиль ехал быстрее, чем нужно. Резина не удержала, машину понесло и развернуло боком к встречному трафику, — считают они.

Точку в причинах случившегося должна поставить экспертиза.

Обновлено в 16:50: по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Виновнику ДТП грозит до 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter