Происшествия

В Енисей в районе железнодорожного моста сливали нефтепродукты

Весь день спасатели ликвидировали последствия ЧП

Спасатели привезли сорбенты и заградительные боны

В Красноярске между железнодорожным и четвертым мостом была замечена сливная труба, из которой в Енисей выливались нефтепродукты. На место были вызваны спасатели, которые весь день ликвидировали последствия ЧП.

Согласно сводке, сливная труба расположена на левом берегу Красноярска. Сначала спасатели выехали на проверку информации, убедившись, что там действительно выливается загрязняющее вещество, началась установка заградительных бонов. Для очистки реки применялись сорбенты.

На данный момент неизвестно, как много нефтепродуктов успело вылиться в реку, — подробную информацию об этом мы узнаем с началом рабочего дня в компетентных органах.

Самым проблемным местом в Красноярске является район около «ОКея» — там то и дело появляются нефтяные пятна.

— Дело в том, что раньше на этом месте находилась нефтебаза и земля пропиталась нефтепродуктами. Этот участок постоянно контролируется, ограждается бонами и обрабатывается сорбентами, но иногда из-за сильного течения или повреждения бонов земля может попасть в Енисей, и тогда образовываются такие пятна. Как правило, их быстро ликвидируют, — комментировали нам ранее в департаменте горхозяйства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства