Все новости
Все новости

Женщина упала со скалы на «Столбах» и сломала позвоночник и ребра

В нацпарке просят не подниматься на вершины без специального оборудования

Спасатели просят не подниматься на скалы без специального оборудования

Поделиться

В минувшие выходные на «Столбах» спасателям дважды пришлось оказывать помощь серьезно пострадавшим во время восхождения на скалы.

И если первый раз, сообщают в КГКУ «Спасатель», обошлось травмой голеностопа, то во второй раз 31-летнюю женщину спускали на носилках.

Во второй половине дня воскресенья, 25 октября, посетительница национального парка поднялась на скалу «Сторожевая». Однако не смогла удержать равновесие и упала с большой высоты. По предварительным данным, у нее перелом позвоночника и ребер. Ее спустили вниз к улице Свердловской и передали медикам скорой помощи.

— Краевые спасатели обращаются к жителям Красноярска и гостям города: соблюдайте меры безопасности при посещении национального парка «Столбы». Без подготовки и специального снаряжения не пытайтесь покорить вершины скал, которыми так знаменит наш краевой центр, — просят спасатели в подразделении.

Выдвижной пункт спасателей функционирует в нацпарке уже несколько лет. В большом фоторепортаже мы рассказывали, как работают спасатели. Во время подготовки все они осваивают несколько дополнительных квалификаций — водолазные работы, альпинизм. Все дежурящие на «Столбах» имеют допуск к горным работам.

«Многие переоценивают свои силы. Были случаи: люди подворачивали ноги, идем эвакуировать, смотрим — а на ногах обувь вот на таких шпильках! Зимой многие в легких курточках идут. Говорят потом: «Думали, что тепло, думали, недолго проходим», — рассказывают спасатели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter