27 ноября пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Красноярске активизировались мошенники, предлагающие установить фильтры на воду

Красноярцев просят предупредить об этом пожилых родственников

Поделиться

В «КрасКоме» заверили, что никаких фильтров в Красноярске устанавливать не нужно — вода соответствует всем нормативам 

В «КрасКоме» заверили, что никаких фильтров в Красноярске устанавливать не нужно — вода соответствует всем нормативам 

Поделиться

В «КрасКоме» рассказали, что в Красноярске участились случаи мошенничества — люди жалуются в диспетчерскую предприятия, что к ним ходят торговцы, настырно навязывающие установку фильтров на холодную воду.

Такие звонки поступают ежедневно со всех районов города. Например, недавно на Парашютной молодой мужчина в спецодежде коммунальных служб предъявил удостоверение «Водоканала» и оттолкнул женщину, которая ему открыла, прошел в комнату и начал ее осматривать. Женщине удалось выгнать его только с помощью соседки, которая вышла на шум в подъезде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подобный случай произошел на Павлова, но в квартиру уже вошел не мужчина, а девушка — ее из квартиры вытолкали отец с дочкой.

В «КрасКоме» подчеркивают, что далеко не каждый, особенно пожилой человек сможет выгнать лжекоммунальщиков, к тому же сейчас они еще и являются разносчиками вирусных заболеваний.

— Обманутые красноярцы обращаются к нам с просьбой забрать ненужный им фильтр и вернуть деньги, — рассказывает заместитель генерального директора компании «КрасКом» Евгений Кадач. — Поясняем всем, что сотрудники «КрасКома» не оказывают никаких платных услуг на дому. Чтобы защитить себя от псевдоводопроводчиков, достаточно не впускать в квартиру незнакомых людей, даже если они представляются специалистами жилищно-коммунальных служб, которых вы не вызывали. Ведь мошенники могут быть и переносчиками коронавирусной инфекции. А это уже серьезная опасность для вашего здоровья.

Сотрудники «КрасКома» не выполняют поверку и установку водосчетчиков, а также не продают бытовые фильтры очистки воды, поскольку красноярская водопроводная вода соответствует всем стандартам питьевого качества.

Такие мошенники промышляют в Красноярске уже давно — 6 лет назад они предлагали установить такой фильтр за 75 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...