25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Зашел в маске — медведь его не узнал»: подробности гибели красноярца в московском цирке

Работники цирка анонимно рассказывают свою версию, в администрации — отказываются от комментария

Поделиться

Валентину было 29 лет, он имел опыт работы с животными в цирке

Валентину было 29 лет, он имел опыт работы с животными в цирке

Трагедия произошла 5 октября в цирке на проспекте Вернадского в Москве. Бывший красноярец 29-летний Валентин Булич вошел в клетку к 7-летнему медведю в выходной день для артистов.

Тогда делом занялся Следственный комитет Москвы, а в администрации цирка заявили, что сотрудник не имел никакого права входить в вольер.

— Войдя, он тем самым грубо нарушил технику безопасности. Это подтверждают видеозапись с камер наблюдений и слова очевидцев. Ранее он уже имел опыт работы с животными. Несчастный случай произошёл в 15:44 по московскому времени в выходной для артистов день. Валентин зашёл внутрь без видимых на то причин и закрылся изнутри на 2 замка. На протяжении нескольких минут подоспевшие работники цирка пытались спасти пострадавшему жизнь, но безуспешно. В критическом состоянии он был доставлен в ГКБ имени Виноградова, где скончался от полученных ран, — рассказывали в цирке.

Однако сотрудники цирка на условиях анонимности рассказывают иную версию гибели Валентина. Их слова публикует канал «База».

— До этого Валентин работал в цирке на Цветном бульваре. С февраля 2020 года он перешёл работать в цирк к Запашным. И он тоже был смотрителем за животными, убирал клетки. Вроде как в перспективе планировал стать дрессировщиком. Когда первые пресс-релизы пошли сразу после трагедии, в них было, что погиб смотритель за животными, зашёл в клетку один, нарушил технику безопасности и погиб. Через несколько дней МК опубликовал, что техник возомнил себя дрессировщиком и зашёл в клетку к медведю, хотя не имел права приближаться к этой клетке. Это неправда. Согласно обязанностям он должен был входить в клетку и убирать за животными. То, что он входил один, — да, это нарушение техники безопасности. Он делал так много раз, и это не пресекалось. Нарушение техники безопасности в этом цирке — это норма, в порядке вещей. То есть дрессировщика [с ним] не было, Валентин пошёл один. Этот медведь хорошо его знал, — говорит сотрудник.

По его словам, молодой человек не снял маску, которую носил в период пандемии. Поэтому медведь его не узнал и накинулся.

Редакция NGS24.RU сделала запрос в администрацию «Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского» с просьбой прокомментировать обвинения в свой адрес. Однако там заявили, что пока идет следствие, там не имеют права делать какие-либо заявления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!