23 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Красноярка обманула жительницу Австрии на 9 тысяч евро

Она предложила ей купить меховые изделия, которых нет

Поделиться

Желающие заполучить чужие деньги мошенники могут быть очень изощренными

Желающие заполучить чужие деньги мошенники могут быть очень изощренными

Как рассказали в МУ МВД «Красноярское», в июле 2019 года к ним поступило сообщение от гражданки Австрии, которая поделилась, что у нее похитили деньги в размере 9 тысяч евро. Потерпевшая сообщила, что увидела в соцсети страницу магазина, который продавал дешевые меховые изделия. Ее заинтересовало меховое одеяло за 2 тысячи евро, она списалась с продавцом и внесла предоплату.

Позже продавец предложила купить также шубу из соболя, сумки и обувь, и за всё это получила от австрийки 9 тысяч евро. Мошенница предоставила покупателю скриншоты таможенных деклараций, якобы подтверждающих отправку товара, после чего перестала выходить на связь.

В результате расследования полицейские нашли 26-летнюю красноярку, которая и оказалась той самой мошенницей. Она на разных сайтах брала фото меховых изделий, выставляла на странице своего магазина и продавала. От ее действий пострадали 10 человек, а общая сумма ущерба составила около миллиона рублей.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч.2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция — до 6 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении обвиняемой направлено в Центральный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу.

Мошенники разными способами выманивают деньги у наивных красноярцев: влюбленная женщина отдала виртуальному иностранцу 2 миллиона рублей, мошенник представился хирургом в горячей точке и хитро выманил у женщины полмиллиона, а зеленогорец захотел купить редкую птицу и перевел продавцу предоплату, но попался на уловку мошенников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!