19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ущерб от разлива авиатоплива на Таймыре оценили в 398 миллионов рублей

Авария произошла на предприятии группы «Норникель»

Поделиться

Авария на одном из предприятий «Норникеля» произошла в июле. В процессе перекачки топлива разгерметизировался трубопровод

Авария на одном из предприятий «Норникеля» произошла в июле. В процессе перекачки топлива разгерметизировался трубопровод

Поделиться

Прокуратура закончила проверку обстоятельств разлива авиатоплива на Таймыре. Речь идёт о аварии в посёлке Тухард, которая произошла 12 июля. Трубопровод принадлежал компании АО «Норильсктрансгаз» — части холдинга «Норильский никель».

Проверка установила, что в процессе перекачки топлива с баржи на склад были допущены грубые нарушения природоохранного законодательства и требований промышленной безопасности. В результате аварии окружающей среде был нанесен ущерб. Специалисты оценили его в 398 миллионов рублей. В Норильский городской суд уже направили иск о возмещении ущерба.

По данным следствия, из-за аварии более 44 тонн топлива вылилось на вертолетную площадку и прилегающую территорию. Также топливо попало в одно из озёр. СК Красноярского края уже расследует уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Расследование находится на контроле краевой прокуратуры.

Прокуратура внесла представление АО «Норильсктрансгаз», по которому компания обязана устранить нарушения. Также из-за разлива топлива в озеро возбудили административное дело: предприятие нарушило требования сохранения водных ресурсов. Ответственность для юридических лиц по данной статье — до 200 тысяч рублей.

Мы связались с представителем компании «Норильский никель», нам пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Ранее мы уже писали об этой аварии. После неё на месте разлива вводился режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...