Все новости
Все новости

«Мне почти четырнадцать»: инспекторы в штатском задержали мальчика за рулем мопеда

Он сразу начал извиняться за свое нарушение

Подросток уверял инспектора, что просто «катил» мопед к стоянке

Поделиться

В Ачинском районе сотрудники ДПС, которые патрулировали улицы на штатском авто, задержали 13-летнего подростка на мопеде.

Экипаж ГИБДД, патрулируя улицы поселка Горный Ачинского района, заметил за рулем мопеда несовершеннолетнего ребенка. Сотрудники остановили парня — он сразу начал оправдываться и говорить, что ему «почти 14», а мопед он просто перегонял к дому. Сам он в это время находился без мотошлема. Как выяснилось, мопед принадлежит его отцу, который не запрещал сыну им управлять в деревне.

Теперь родителям подростка за передачу транспорта лицу, не имеющему водительских прав, предстоит выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Также решается вопрос о привлечении родителей ребенка к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют взрослым не допускать детей до управления мототехникой, не оставлять ключи от транспортных средств в свободном доступе.

Мы писали о том, как пьяный мотоциклист сбил школьника на мопеде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter