Все новости
Все новости

Восемь тысяч за пинок: школу через суд заставили выплатить компенсацию ученику за пинок охранника

Инцидент произошел этой зимой в Ермаковском районе

ds

Охранник неожиданно пнул одного из школьников

Поделиться

В марте мы рассказывали про случай в ермаковской школе № 2. Там на кадры камеры видеонаблюдения попал момент, когда охранник пнул ученика 3-го класса. На кадрах видно, как мальчик в полосатой шапке садится на стул, но встает через несколько секунд, после чего мужчина, стоявший позади него, по непонятной причине решил пнуть ребенка.

Как рассказала NGS24.RU тогда мама третьеклассника Наталья Карсакбаева, в тот вечер мальчик пришел из школы бледный и обеспокоенный, но обо всем рассказал. Ребенок сел на стул гардеробщицы и ждал друзей, но, когда мальчики вышли, его пнул сторож. Родительница потребовала объяснений у директора, но не получила удовлетворяющего ответа. Тогда Наталья обратилась в прокуратуру.

В ведомстве провели проверку, а после обратились с иском в суд — за компенсацией морального вреда для пострадавшего. Как выяснили прокуроры, мальчик в результате удара «испытал сильную физическую боль». Ермаковский районный суд требование прокуратуры поддержал: учебное заведение должно будет выплатить родителям ученика 8 тысяч рублей.

Стали свидетелем насилия в школе или другом учреждении? Расскажите свою историю, присылайте фото и видеоматериалы нам на телефон по номеру +7 999 315–05–05.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter