Все новости
Все новости

Двое человек задохнулись в подвале дачного дома. Рассказываем о правилах безопасности в погребе

Для подъема тел вызывали спасателей

Регулярно проветривайте подвал в дачном доме

Поделиться

Трагедия произошла в поселке Манский в минувшие сутки, информация о ней появилась в сводке КГКУ «Спасатель».

В садовом независимом товариществе «Мана-3» два человека полезли в подвал, но из-за образовавшихся там газов задохнулись и погибли. На место выезжали спецслужбы — полиция и скорая помощь, спасатели помогали в подъеме тел на поверхность. Их передали правоохранителям.

Если вы собираетесь достать что-то из погреба, необходимо соблюдать правила безопасности. Как советуют спасатели, во-первых, его необходимо регулярно проветривать, особенно перед периодом сбора урожая, чтобы не было плесени и сырости. Во-вторых, опасной может быть картошка, которая при хранении выделяет углекислый газ, скопления которого смертельно опасны для человека. Чтобы этого избежать, не закрывайте люк наглухо. В идеале — необходимо обеспечить погреб вентиляцией.

Если все-таки правила безопасности не были соблюдены и вы почувствовали головокружение и шум в ушах, спустившись в погреб, немедленно выбирайтесь оттуда. Это первые признаки отравления угарным газом.

Жуткая история произошла в 2016-м году — две женщины спустились в подвал и там задохнулись. В это время трехмесячный сын одной из них сутки лежал один в автомобиле, припаркованном рядом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter