Происшествия «Вам одобрен кредит, и кто-то пытается украсть деньги»: как мошенники обманули красноярку на 1,5 млн рублей

«Вам одобрен кредит, и кто-то пытается украсть деньги»: как мошенники обманули красноярку на 1,5 млн рублей

Звонившие, по традиции, представились сотрудниками банка и попросили перевести деньги

Мошенники действовали по проверенной схеме: попросили перевести деньги, чтобы их сохранить 

31-летняя жительница Красноярска из-за своей доверчивости потеряла крупную сумму денег. Перед этим ей на телефон поступил звонок от человека, представившегося сотрудником банка. Многие горожане отмечают, что в последнее время участились подобные истории: иногда на том конце провода обращаются по имени, а также называют точно банк, картой которого вы пользуетесь.

В этот раз, сообщила полицейским пострадавшая, девушка представилась сотрудницей банка и сообщила, что пострадавшей одобрен кредит — уведомление направлено на телефон.

— Потерпевшая ответила, что заявку не подавала, и подтвердила, что на ее счет действительно только что поступил 1 миллион 508 тысяч рублей. Также лжесотрудница финансовой организации сообщила, что в ее личном кабинете неизвестные пытаются перечислить эту сумму на другой счет. Для предотвращения несанкционированного списания сбережений необходимо перевести деньги на определенные телефонные номера. Поверив звонившей, женщина выполнила ее указания и перечислила более 1,5 миллиона рублей оформленного на нее кредита, на указанные номера. Позже для уточнения всех обстоятельств потерпевшая обратилась в банк, где и выяснилось, что она стала жертвой мошенников, — сообщают в полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. В ведомстве просят не совершать каких-либо операций по просьбе звонящих, а также ни в коем случае не передавать данные своих банковских карт. Настоящие сотрудники их никогда не спрашивают.

— Если вам поступил подобный звонок, не продолжайте разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка или на телефон горячей линии, который указан на карте или официальном сайте организации, — советуют там.

Мошенники стали более изощренными, они действуют на страхах и незнании людей. Например недавно мы рассказывали историю еще одной женщины, которая сначала не поверила звонившим, а после все же поддалась на уловки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства