Все новости
Все новости

Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в 148 миллиардов рублей

В мае из-за аварии на ТЭЦ-3 разлилось больше 21 тонны нефтепродуктов

ds

Авария на ТЭЦ произошла в конце мая

Поделиться

В Росприроднадзоре оценили ущерб экологии, нанесенный разливом топлива в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей. Об этом сообщили в ведомстве накануне.

Последствия разлива дизтоплива ликвидируют до сих пор

Последствия разлива дизтоплива ликвидируют до сих пор

Поделиться

Так, Норильско-Таймырской энергетической компании направили требование добровольно возместить вред, который ЧП нанесло водным ресурсам, в размере 147 046 011 000 рублей и почвам — на 738 616 500 рублей.

Всего на территории ТЭЦ-3 Норильска в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов.

Арктике, по оценкам экспертов, нанесен колоссальный ущерб

Арктике, по оценкам экспертов, нанесен колоссальный ущерб

Поделиться

Авария произошла еще в конце мая и стала заметна благодаря тому, что в разлитое топливо въехала легковушка, после чего загорелась. Губернатор края Александр Усс сообщил Путину, что в правительстве узнали об экологической катастрофе только спустя два дня — из соцсетей, хотя в компании НТЭК (принадлежит «Норникелю») слова о сокрытии информации опровергают.

Виноватым в трагедии сделали начальника цеха, который работал около полугода, — его арестовали, следом арестовали и всю верхушку ТЭЦ-3. Владелец «Норникеля» Владимир Потанин оценил в 10 миллиардов рублей операцию по ликвидации катастрофы. Попавший в опалу сотрудник местного Росприроднадзора рассказал об истинных масштабах катастрофы.

Всю информацию о разливе дизтоплива в Норильске в хронологическом порядке вы сможете найти в нашем специальном разделе на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter