Происшествия

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за угрозы лесных пожаров

Аномально жаркая погода и грозы провоцируют возгорания леса

Сейчас на север края и в Приангарье стягивают силы для борьбы с лесными пожарами

Как сообщают в краевом правительстве, в Красноярском крае снова вводят режим ЧС, на сей раз из-за угрозы масштабных лесных пожаров. Ранее организация Greenpeace сообщала, что количество пожаров в Сибири в четыре с лишним раза больше, чем в среднем приходится на это время, и уже больше средних пиковых значений за последние 19 лет.

Сейчас власти отправляют в район Приангарья и на север края 1000 человек и 130 единиц техники, чтобы оперативно реагировать на возгорания. Основная часть пожаров действует в труднодоступных территориях, где почти нет дорог и возможности проехать тяжелой технике. Лесных пожарных к очагам возгораний доставляют авиацией. Жителям края рекомендуют отказаться от походов в лес, чтобы не усугублять ситуацию в условиях сухой и жаркой погоды. Въезд транспорта в леса также ограничен.

Также для вызова дождей в крае намерены использовать самолет-зондировщик — мы рассказывали, как там все устроено. В июле прошлого года плотная дымка от лесных пожаров повисла над Красноярском. Многие районы края буквально задыхались в дыму. Тогда в Сибири сгорело около 1 миллиона гектаров леса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства