29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Росгвардейцы жестко скрутили красноярца в «Ленте» за отказ натянуть маску на лицо

В ведомстве сказали, что действия сотрудников правомерны

Поделиться

Полиция жестко скрутила мужчину и увела

Полиция жестко скрутила мужчину и увела

Поделиться

В Красноярске на прошлой неделе, 8 июня, в гипермаркете «Лента» на улице 9 Мая произошел инцидент с Росгвардией: сотрудники ведомства жестко скрутили красноярца, который отказался натянуть маску на органы дыхания. Известно об инциденте стало только сейчас после публикации видео в соцсетях.

Со слов самого покупателя, его отказались обслуживать из-за неподходящей маски, которая не закрывала нос и рот, были вызваны представители Росгвардии. Все происходящее красноярец снимал на камеру смартфона. В процессе общения росгвардеец с сарказмом предложил красноярцу надеть маску «на попу», а потом видео резко оборвалось.

Уже на другом видео, от очевидцев, видно, что мужчину жестко скрутили, заломили руки и надели наручники, после чего увели. Вот как ситуацию прокомментировали в самой Росгвардии:

— 8 июня 2020-го в ходе выяснения обстоятельств поступления сигнала «Тревога» с охраняемого гипермаркета сотрудниками Росгвардии установлено, что на кассе покупателю было отказано в обслуживании, так как он отказывался надеть маску на органы дыхания. Несмотря на неоднократные требования сотрудников Росгвардии надеть маску, молодой человек не реагировал и вел себя неадекватно.

28-летний молодой человек был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Действия сотрудников правомерны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...