5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Разлив топлива в Норильске: последние новости на сегодня

В конце мая из прохудившегося резервуара с соляркой вытекло 20 тысяч тонн дизтоплива

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Гость
6 июн 2020 в 16:49

Усса ещё не сняли?

Фото пользователя
6 июн 2020 в 17:12

Путин жестко отчитал за это губернатора Александра Усса, на следующий день развернулась масштабная операция по ликвидации последствий экологической катастрофы, которую нарекли крупнейшей в истории Арктики. Притом что Усс не руководит Норникелем, устроившим катастрофу. Реального руководителя Норникеля - Владимира Потанина слегка пожурил. Ну а сядет конечно клерк беспомощный. Полномочий в виду жадности собственника на замену бочки для хранения ГСМ не имевший.

Роман
6 июн 2020 в 17:39

Версию с проседанием свай под резервуаром из-за таяния вечной мерзлоты они лучше бы не озвучивали, она смешная до наивности. Под один только резервуар забиваются сотни свай на глубину ниже зоны оттаивания, клеткой, с шагом 1,5 метра, всё это разваривается крест на крест двутавром, делается мощный фундамент, который к тому же полностью засыпается грунтом и обетонивается по периметру как раз на случай оттаивания. Ну и представьте себе, как может оттаять грунт под таким фундаментом, если его от солнца сверху ещё прикрывает и сам резервуар. Это невозможно.

Гость
7 июн 2020 в 00:21

Стрелочник найден

Гость
7 июн 2020 в 01:26

Оказывается ёмкость не проверяли надзорные органы, так как она числилась в ремонте с 2016 года, а на самом деле там хранились дизельное топливо.

let's good
7 июн 2020 в 08:57

удачи в устранении аварии ребята!!!

Николай
7 июн 2020 в 09:17

ЧП а Норильске, ЧП на Саяно- Шушенской ГЭС это звенья одной цепи... Что Потанин, что Чубайс, что Дерипаска и прочие, каким то чудным образом стали хозяевами некогда крупнейших компаний СССР ( откуда они деньги только взяли?) и теперь просто качают деньги из России матушки, а в каком состоянии эти предприятия, новых русских олигархов вообще не интересует(( Так что как бы грустно это не звучало, я думаю что в России в ближайшее время это не последняя экологическая катастрофа.