5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
6 июн 2020 в 10:37

Производственника арестовали, которому там бежать то и некуда. Да и незачем. Зато малолетнего утырка-насильника по головке погладили. Причудливые коллизии правосудия.

Житель
6 июн 2020 в 10:48

А вот интересно. До этой должности где данный товарищ работал. Наверняка каким-либо из инженеров этого же цеха. О проблемах наверняка знал. Если был не согласен с действиями руководства, должен был писать о проблемах, в том числе личных заявлениях, официальных письмах (на письма как правило дается всегда ответ). Если ничего этого нет, то вполне вероятно что был согласен с складывающий ситуацией.

Гость
6 июн 2020 в 11:14

У нас в стране всегда так. Как деньги потрогать, так одни товарищи, а как отвечать за какие-то там ЧС, так всегда Вася-мастер. В данном случае виноват тот, кто зная о проблеме износа емкостей во-время не принял меры по их обновлению. А почему не принял, да потому что никто тех. состояние этих емкостей не проверял, некому. Вот кто технических специалистов сократил, оптимизируя штатное расписание, тот пусть и садится. А нач. цеха которого взяли под стражу, даже если и излагал эту проблему высшему руководству, то против руководства показаний давать не будет. Где они, а кто он...

Гость
6 июн 2020 в 11:42

Свободу начальнику цеха!!!!!

Бергамот
6 июн 2020 в 11:53

Ростехнадзор говорит, что на этом складе топлива они проводили проверку в 2017-2018 годах и вот как раз это резервуар номер 5 им не дали обследовать, так как он якобы был выведен на капремонт. А те резервуары, которые находятся на капремонте Ростехнадзор не имеет права обследовать. И у них в реестре этот резервуар до сих пор числится на капремонте, хотя получается что он эксплуатировался, чего конечно руководители ТЭЦ не имели права делать. А вообще 35 лет для резервуара это много, тем более в полярных условиях, наверняка там коррозия швов была уже сильная и от этого видимо резервуар и лопнул. Смотреть за ним надо было, сливать топливо, просвечивать все швы, особенно днище, зачищать и устранять все тонкие места.

Сергей
6 июн 2020 в 12:00

Так Норникеля чухнул, что там все баки гнилые и они со всех остальных баков дизтопливо сливают. Уже наверное все слили.

Пенсионер
6 июн 2020 в 12:24

А ведь я давным-давно бывал в тех местах, мы работали на ТЭЦ-3, вели работы на пиковой котельной этой ТЭЦ. И я помню эти самые резервуары, и почему-то мне вспоминается, что они все были по 20 тысяч кубов, а это в пересчёте на дизтопливо будет 17 тысяч тонн. Почему тогда все говорят о вылившихся 21 тысячи тонн, я не знаю. Но может быть я не прав.

Гость
6 июн 2020 в 12:28

И губера на кичу.

Серый
6 июн 2020 в 14:45

Потанина за задницу брать надо.

Фото пользователя
6 июн 2020 в 15:54

Крайний найдёт . А там из руководства только один ? А где главный инженер, где главный механик , где генеральный ?
Оказывается так делегированы полномочия , что начальник среднего уровня ответственен за главного инженера и директора
А для начала может надо посмотреть надзорные органы , которые выписывали предписания ? Нет они не виноваты ?
А почему не слышно фио , кто знал о инциденте , молчал до последнего ?
Вот это шоу из замечательной четверки спец по галстукам , оленевод и двое из массовки для чего было ?
Один оптимизировал расходы , а у второго структуры поддержали оптимизацию .

Гость
6 июн 2020 в 16:51

Ну не Потанина же арестовывать

Иван
6 июн 2020 в 17:58

Нельзя, просто недопустимо, мирного нормального человека помещать в СИЗО, вполне достаточно подписки о не выезде, в крайнем случае, подчёркиваю - в крайнем, домашнего ареста! Помещение в СИЗО порядочного человека показывает, что наши права не защищены, и правоохранительные органы плевали на наши права!!! Это унизительно - рабочего человека помещают в клетку как зверя!

Гостья
6 июн 2020 в 19:23

Обычная практика... (((
Не позавидуешь человеку...

ммм
6 июн 2020 в 19:47

УСС +Потанин-эти должны быть на месте нач. цеха-за решеткой!

Гость
6 июн 2020 в 21:02

Да так оно и есть! Впрочем как везде!

василий
7 июн 2020 в 10:51

как всегда виноват стрелочник

ОЛЕГ
7 июн 2020 в 13:03

ГОСПОДА ВЫШЕ СТОЯЩИЕ ПОСМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА

Федя
7 июн 2020 в 13:08

Износ основных средств на производственных площадках, введенных в эксплуатации в 60-70 г.г. прошлого столетия составляет 200 -300%. Средства необходимые для обновления производства, реконструкции уводятся за бугор. При чем здесь стрелочник? Да просто олигархат близок к телу!

Сергей Владимирович
7 июн 2020 в 14:24

Как всё упущено и запущено! Простому народу не понять. Нам врут все...? ТЭЦ-3 строилась в конце 70-х годов прошлого столетия. Первая очередь ТЭЦ-3 была запущена в 1978 — 79 году. Резервуары были построены тоже в это время., но были рассчитаны под хранение мазута, а не дизельного топлива. По технической документации того времени емкости должны были эксплуатироваться по классификации ёмкостей:10 лет и 20 лет. (а им 45 лет?) На данном объекте: 1. Нарушены общие технические требования к резервуарам. 2. Требования по проведению операций по приёму, хранению и отпуску нефтепродуктов из резервуаров. 3.Периодическая зачистка резервуаров и их диагностика. Защита резервуаров от коррозии. 4 Самые главные требования безопасности при эксплуатации резервуаров нарушены- это Промышленная безопасность; Пожарная безопасность; Требования охраны труда; Молнезащита резервуаров и защита от статистического электричества. Объект (ёмкость находиться на ремонте) не эксплуатируется с 2016 года, вопрос- Откуда взялось дизельное топливо? О какой подвижке грунта может говорить гражданин Александр Усс? Ржавые гнилые ёмкости, от нагрузки на коррозийный металл выпало днище у ёмкости? Какой умный нашёлся и загрузил ёмкость дизельным топливом? Когда у дизельного топлива удельный вес выше чем и мазута? Если произвести глубокий анализ и расчёты то в ёмкости не было 21000 тонн дизельного топлива, т.к. при нагрузке 5

Евгений
7 июн 2020 в 15:39

Всю жизнь до пенсии проработал связанной с нефтехранилищами и могу подтвердить что начальник цеха не является распорядителем финансов, а произвести обследование, разработать проект на кап. ремонт, произвести ремонт нужны деньги. На данный момент он просто ....... Отпущения. А кто такой водитель Афиногенов и как он оказался в охранной зоне резервуара? По моему мнению он оказался там не спроста. И если автомобиль заглушен то он не загорится. Диз топливо не электропроводно и устроить замыкание оно не может. И отчего и зачем загорелся автомобиль большой вопрос. Огонь убирает все следы.

luaz2004
7 июн 2020 в 23:26

Мы тоже так считаем просто нашли стрелочника ,а подачей топлива всегда занимался транспортный цех. походу там его вообще.