Происшествия Всё о коронавирусе проблема В больницах Москвы и Петербурга загорелись аппараты ИВЛ. Их производили на одном заводе

В больницах Москвы и Петербурга загорелись аппараты ИВЛ. Их производили на одном заводе

Несколько дней назад на предприятие приезжал министр Мантуров

Аппарат ИВЛ был произведен на уральском заводе

12 мая в реанимации больницы Святого Георгия произошел пожар, в котором погибли пять человек. Как сообщает «Фонтанка», загорелся аппарат искусственной вентиляции легких, сделанный на Уральском приборостроительном заводе.

В конце апреля больница и завод, который входит в госкорпорацию «Ростех», заключили контракт на поставку 237 аппаратов искусственной вентиляции легких марки «Авента-М». Цена контракта — 441 млн рублей, цена за одну единицу товара составляет 1 млн 862 тысячи рублей. До конца расследования больница отказалась пользоваться аппаратами этой марки.

Аналогичное ЧП произошло вечером 9 мая в московской больнице имени Спасокукоцкого. Тогда в течение 30 минут из больницы, где лечат людей с коронавирусом, эвакуировали 295 человек. Одна пациентка погибла. Причиной пожара стала неисправность в аппарате ИВЛ, сообщает РБК. При этом источники ТАСС заявляют, что аппараты в горевшей больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге изготовлены одним заводом.

Представитель Уральского приборостроительного завода подтвердил, что они поставляли аппараты ИВЛ в Петербург.

— Мы подтверждаем, что аппараты ИВЛ производства АО «Уральский приборостроительный завод» в рамках контракта поставлялись в Петербург. Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие.

Буквально несколько дней назад на завод в Екатеринбурге приезжал министр торговли и промышленности России Денис Мантуров, чтобы осмотреть линию производства и наградить лучших сотрудников. Сегодня Уральский приборостроительный завод работает в три смены, еще в конце марта правительство экстренно выделило 7,5 миллиарда рублей на закупку этого оборудования для больниц, большая часть денег по госконтракту ушла УПЗ. К концу июля завод должен произвести 6 711 аппаратов ИВЛ. Когда все российские больницы обеспечат аппаратами ИВЛ, уральскую медтехнику повезут за границу. В очереди 45 стран.

Помимо неисправности аппаратов, рассматриваются и другие версии ЧП в больницах. Среди них возгорание личных вещей, короткое замыкание или неисправность медицинского оборудования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства