28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«На вас порча, сниму за 233 тысячи»: спустя 4 года поймана мошенница, обманувшая 90-летнюю старушку

Она показала ей почерневшую иглу и убедила, что кто-то пожелал зла

Поделиться

Способом убеждения стала почерневшая игла

Способом убеждения стала почерневшая игла

Поделиться

История произошла 4 года назад, в сентябре 2016 года, в Назарове. В этот раз снимать порчу мошенницы пошли с 90-летней старушки. Только спустя какое-то время она обратилась в полицию и призналась, что лично отдала мошеннице 223 тысячи рублей.

— Полицейские выяснили, что на улице к потерпевшей подошла девушка, которая сообщила, что на пенсионерке лежит порча. В подтверждение своих слов злоумышленница продемонстрировала доверчивой женщине почерневшую иглу, после чего предложила излечиться. Для проведения процедуры пенсионерка сняла со своего счета 223 тысячи рублей и передала их «целительнице», которая вместе с деньгами скрылась, — рассказывают обстоятельства давнего дела в полиции края.

Нашли мошенницу только спустя 4 года. Пострадавшая женщина, пояснили в полиции, несмотря на почтенный возраст, дождалась поимки обидчицы. Выяснилось, что деньги забрала жительница Ачинска, сейчас ей 45 лет. И ранее она уже была судима за аналогичные преступления.

Против подозреваемой возбудили новое уголовное дело по статье «Мошенничество» и ей грозит до 5 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Данная схема мошенничества давно известна и часто на нее попадаются пожилые люди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...