9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Вторую семейную пару с собакой за выходные, застрявшую в сугробе, пришлось вызволять инспекторам

В этот раз семья решила подышать свежим воздухом у поселка Кедровый

Поделиться

Инспекторы нашли место, где застряла машина, после разговора с женщиной-водителем 

Инспекторы нашли место, где застряла машина, после разговора с женщиной-водителем 

Поделиться

За минувшие три дня, с субботы, это второй случай в окрестностях Красноярска, когда в снежный плен попадают супруги, да еще и с домашним любимцем. В субботу из сугроба инспекторы доставали машину в районе Подгорного.

Первым бить тревогу начал сын пропавших. Он пришел с заявлением в полицию Железногорска и рассказал, что его пожилые родители не выходят на связь уже сутки. До этого они отправились на машине на прогулку. Позже выяснилось, что мужчина 65 лет и его жена поехали через поселок Подгорный, но на одном из перекрестков свернули не в ту сторону. В результате супруги доехали до Кантатского ущелья, где седан застрял в снегу. Попытки самостоятельно вызволить иномарку оказались безуспешны, а сотовая связь на данной территории недоступна. Но все закончилось хорошо.

Вторая семья провела в снежном плену меньше времени. Помощи они попросили сами, позвонив в диспетчерскую службу спасения. Звонила женщина, но объяснить свое точное местоположение она не смогла.

«Информация о попавшей в дорожную ловушку автолюбительнице была незамедлительно передана находящемуся на маршруте патрулирования экипажу ДПС в составе инспекторов ДПС капитана полиции Алексея Шахматова и лейтенанта полиции Виктора Белецкого. Созвонившись с заявительницей, автоинспекторы установили ее точное местонахождение — лесная дорога, расположенная приблизительно в двух километрах от федеральной трассы. Прибыв на место, дорожные полицейские обнаружили автомобиль, съехавший с заснеженной лесной дороги, в котором находилась 57-летняя женщина, ее муж и домашний питомец — собака. После неудачных попыток выехать самостоятельно женщина решила позвонить и попросить о помощи. Инспекторы помогли вытащить транспортное средство из снежной обочины, после чего семья продолжила свой путь», — рассказывают в ГИБДД по краю.

Оказалось, что семья застряла возле поселка Кедровый. В общей сложности они провели там два часа. В обеих историях сходство и в том, что с собой на прогулку хозяева взяли собак мелких пород — в первом случае это был пекинес, во втором — шпиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...