Все новости
Все новости

«Ударялись о деревья головой, ногами, грудной клеткой»: очевидица рассказала о ЧП на Манской петле

Она отмечала в этот день свой день рождения на природе, а после помогала пострадавшим

Спасателям помогали местные жители на снегоходах 

Поделиться

Выходные запомнились несколькими происшествиями на туристических тропах. 23 февраля 8 человек упали с Манской петли, на следующий день с 30 метров на скале «Голубка» сорвались мужчина и женщина, первый погиб

По данным КГКУ «Спасатель», им поступило сообщение от единого диспетчерского центра, что в районе Манской петли 5 человек получили травмы при падении с высоты. После в ведомстве пояснили, что 8 человек получили травмы разной степени тяжести. 

В это время на Манской петле свой день рождения с друзьями отмечала жительница Красноярска Ирина Киселева. Она была свидетелем случившегося. Девушка спустя день рассказала об этом на своей странице в Facebook. 

В какой-то момент компания услышала шум: 

— Вдруг какой-то шум, и рядом рухнувшие с горы, среди деревьев, с большой высоты, один за другим люди... На минуту ещё внутри надеешься, что дурятся и шутка какая-то. Просто долго катились с горы, так задумано. Но они не двигаются. Наши мужчины бегут к ним, мы звоним за помощью, а дальше разворот поведения, взрослости и эмоций. Юные, с ногами неестественного положения, взгляд не в фокусе, тремор, кровь. Среди моих друзей врач, инструктор по туризму и сильные духом люди. Все встали рядом с помощью и поддержкой, — пишет Ирина. — Падали, съезжая вниз, ударялись о деревья головой, ногами, грудной клеткой.

Помогали вытаскивать пострадавших с Перекопа местные жители, один из мужчин на снегоходе встречал МЧС и показывал дорогу. Его друзья из поселка принесли одеяла, лекарства. 

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter