Все новости
Все новости

Следователи проверяют, почему пенсионеры из Норильска попытались сжечь себя на крыльце краевой администрации

Пенсионеры заявили о жутком акте из-за того, что им не дали жилье по программе переселения

Пара переехала из Норильска в Красноярск по программе переселения

Пара переехала из Норильска в Красноярск по программе переселения

Поделиться

ГСУ СК по Красноярскому краю проводит проверку по факту попытки самосожжения двух пенсионеров на крыльце администрации Красноярского края. На такой поступок пенсионеров толкнул отказ в выдаче им положенного государственной программой жилья.

«По предварительным данным, пожилая супружеская чета перебралась по программе переселения "Север-Юг" в город Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако до настоящего момента предусмотренного программой субсидирования на приобретение недвижимости им выплачено не было», — говорится в сообщении ведомства.

Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Красноярскому краю и Республике Хакасия направиться к месту происшествия лично и поговорить с пенсионерами. И. о. руководителя ГСУ СК Алексей Еремин побывал на месте, получил необходимые документы и пообщался с представителями пенсионеров.

По данному факту организована доследственная проверка, будут исследованы все необходимые обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как отмечает ТАСС, в случае обнаружения признаков состава преступления глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное жилье были обеспечены.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ68
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter