23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярске осудили банду автоугонщиков: похитили 14 машин на 10 миллионов

Также осужден покупатель краденого автомобиля

Поделиться

Подозреваемых задержали в мае 2017 года

Подозреваемых задержали в мае 2017 года

По данным полиции, банда автоугонщиков действовала в Красноярске с марта 2016 года по май 2017 года. Двое мужчин отключали сигнализации и угоняли машины средней ценовой категории марок «Хонда» и «Мазда». Всего им удалось совершить 14 краж на общую сумму около 10 миллионов рублей. 

В последствии мужчины изменяли маркировочные обозначения идентификационного номера и продавали похищенные авто в Абакане. Покупатели при этом были не в курсе, что приобретают ворованный автомобиль.

В конце мая 2017 года угонщики были задержаны. В отношении двух мужчин 39 и 54 лет возбудили уголовные дела по нескольким эпизодам по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Суд приговорил их к 6 и 6 с половиной годам в исправительной колонии общего режима.

Также перед судом предстал еще один фигурант — мужчина, который приобрел краденый автомобиль за 200 тысяч рублей, заранее зная, что он ворованный. В отношении 43-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Ему назначили наказание — 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

В ходе расследования похищенные автомобили были возвращены 11 из 14 законных владельцев. На имущество обвиняемых наложен арест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!