24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Красноярский связист скончался в больнице Туниса во время служебной командировки

Мужчина подхватил неустановленный вирус, который обострил хронический панкреатит

Поделиться

Владимир Трегубенко скончался 24 октября в Тунисе

Владимир Трегубенко скончался 24 октября в Тунисе

Поделиться

Как рассказал сын погибшего борт-связиста Олег Трегубенко, Владимир Владимирович отправился в командировку от екатеринбургской авиакомпании «Авиакон Цитотранс», перед этим безупречно пройдя предрейсовый медосмотр.

По словам Олега Трегубенко, отец вел спортивный образ жизни и придерживался специальной диеты из-за хронического панкреатита. До Туниса Владимир Трегубенко был в Индии и Буркина-Фасо, в Тунисе летчик пробыл около восьми дней. На своем пути, как заверили тунисские врачи, красноярец подхватил неустановленный вирус, который довел пациента до панкреонекроза — последней стадии панкреатита.

Тем не менее причина смерти официально не установлена — в Тунисе запрещено проводить вскрытие усопшего. Тело красноярца было отправлено «грузом 200» обратно в Россию.

«Был назначен сопровождающий по маршруту Тунис — Стамбул — Москва — Красноярск. Сопровождающий — друг моего отца, который был с ним все время в больнице, а до этого они всегда летали в командировки. Страховщики, занимающиеся репатриацией, купили билеты на разные рейсы. "Груз 200" прилетел на 2 часа раньше сопровождающего, московские ритуальщики собирались забальзамировать тело, но я все это отменил, иначе установить причину смерти будет невозможно. Из Внуково гроб отправили в Шереметьево, а сопровождающий уже летел в Красноярск», — рассказывает Олег Трегубенко.

Сегодня гроб с телом Владимира Трегубенко прибыл в Красноярск. Его сын подал заявление о возбуждении дела по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения медицинских услуг). Кроме того, еще семье погибшего положена компенсация от страховой компании и авиакомпании.

«У него было две страховки — медицинская на 50 тысяч евро, из которых было потрачено 2,7 тысячи, а остальное потрачено на репатриацию. Также каждый летчик застрахован от авиакомпании на 20 тысяч евро от несчастного случая на инвалидность или смерть. Со мной уже связались юристы авиакомпании и сказали мне ненавязчиво, мол, будем собирать комиссию, но, скорее всего, вы не попадаете под страховой случай. Для них несчастный случай — это нечто извне, а вирус это что? Это же нечто извне, поразившее моего отца в командировке. Пусть эта история будет примером для тех семей, чьи отцы страхуют свою жизнь, и как потом страховщики заметают следы. Мой отец отдал профессии 30 лет, никогда нигде не отдыхал даже, посвятил себя всего. А его сейчас просто хотят закопать», — рассказал сын усопшего.

В сентябре этого года страну также потрясла гибель 16-летней школьницы в Турции, которая скончалась от разрыва аппендикса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...