3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Доктор
21 окт 2019 в 21:16

"Между тем именно золотодобыча всегда была поводом для гордости Красноярского края".
Да именно золотодобыча никогда не была поводом для гордости Красноярского края, есть множество других отраслей производства, которые являются поводом для гордости.

ОТВЕТИТЬ
а2р2
21 окт 2019 в 21:26

--- «Дело обычное, просто раздули»

где-то я это слышал,
ааа
--- сгорела всего одна сосна

Несогласный
21 окт 2019 в 21:41

вот он капитализм в чистом виде, всё как заказывали в 1991, во главе- прибыль частной компании, государство самоустранилось, а сейчас реагирует постфактум и то локально, завтра зуд спадёт и тысячи вахтовиков вернуться в свою преисподнюю, т.к. кушать хоттся

ОТВЕТИТЬ
Акунин
21 окт 2019 в 22:53

Первая отвратительная фраза, столь часто у нас употребляемая и не имеющая точного аналога ни в одном из известных мне языков: «Сойдет и так». Её употребляет крестьянин, когда подпирает покосившийся забор палкой; её говорит женщина, делая дома уборку; её произносит генерал, готовя армию к войне; ею руководствуется депутат, торопящийся принять непродуманный закон. Поэтому всё у нас тяп-ляп, на авось и «на живую нитку», как будто мы обитаем в своей стране временно и не обязаны думать о тех, кто будет после нас.

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 окт 2019 в 01:08

Невероятно жалко людей. Преступная халатность всех. Смотрел передачу Малахова, вряд ли там при добыче используют запрещённую ртутную технологию, откуда ртуть?Может быть из старых отвалов....?
Ещё хочу добавить, но не берусь точно утверждать, но возможно, действующий лесной кодекс РФ отчасти в причинах трагедии. Насколько мне известно, дело в том, что земельный отвод (лесной участок) выдаётся на площадь горного отвода, а горный отвод определяет границы горных работ, т.е. горных выработок. Проектный земельный отвод, даже в рамках согласованного с властями проекта, для чиновников департамента леса, порой не убедителен, требуются границы уточнённого горного отвода, в соответствии с этим документом старатели и получают лесной участок, на котором извращаются с размещением инфраструктуры участка, может быть именно по этому вахтовый посёлок оказался в отработанном карьере внизу долины под каскадом хвостохранилищ.

ОТВЕТИТЬ
Василь
22 окт 2019 в 05:48

Причиной всего стало золото которое в одном из вагончиков было, при таком бардаке,грех было не воспользоваться.
Вполне нормальная версия.

Семен
22 окт 2019 в 08:54

Зарабатывают приличные деньги, обеспечить нормальные условия для работников это три копейки по сравнению с общим доходом. ... Но все равно экономят эти три копейки.

Евгений
22 окт 2019 в 09:23

Ситуацию срочно нужно замять, иначе если капнуть, то достанется всем. И администрации в том числе, которая прикрывает все эти варварские разграбления и уничтожения природы.
Не будем далеко ходить, что с сгоревшими 9 млн. ГА леса?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
22 окт 2019 в 10:24

Если в слове Росприроднадзор отбросить две первые приставки, останется Надзор! Так вот его, как раз таки, и не было! Выдали лицензию на разработку и никто ни разу не приехал с проверкой? И никто не видел плотин? Смех...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 окт 2019 в 10:42

Так получилось, что из Орденоносного Красноярского края мы превратились в территорию криминального бизнеса. И это началось не вчера, ни год назад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2019 в 11:55

В американских фильмах показывают фэнтези, как огромные 10 метровые терминаторы идут по жилым массивам и после одного их шага остаются разрушения на несколько гектар. Вот, что мне напоминает происходящее в наше время, но и без намека на сказку. Сожжённые и вырубленные леса, перерытые и изуродованные лесные массивы, отравленные реки и океаны, вечно присутствующий смог над городом.

Гость
22 окт 2019 в 14:44

А все потому что нет контроля

ОТВЕТИТЬ
Мария
22 окт 2019 в 14:53

Самое главное, экономический эффект ниже ущерба нанесенного природе!!! Как так, почему у нас продолжают это делать? Мы хуже Китая, позади планеты всей. Сейчас золото добудем, а потом - хоть трава не расти!!!??? Как же таких людей земля носит. Вот и верь в карму и все такое

Сергей
22 окт 2019 в 15:20

В первую очередь сочувствие и сострадание родным и близким.

Сергей
22 окт 2019 в 15:33

Государством "создана" система надзора и контроля в сфере строительства, безопасности гидросооружений, охраны земель, охраны недр, охраны водных объектов и водных ресурсов и т.д. До начала недропользования разрабатываются проекты, проходят экспертизу, оформляется право пользования землей ,недрами , водным объектом и т.д. Не менее 9 надзорных органов осуществляют контрольные функции с правом и обязанностью приостановки работ при наличии нарушений. Но оказывается виноват прораб, начальник участка и мастер-бригадир.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2019 в 16:24

как уже сказали люди-всё обычно. Уровень воды поднялся, так как сократился её отбор на промывку породы в связи с окончанием сезона добычи. Водосбросы по видимому самые примитивные или вообще отсутствовали в связи с малым притоком воды и её еле хватало на промывку... но что-то пошло не так и приток воды стал больше, чем могла принять на себя дамба.... итог-прорыв с эффектом домино. Всё бы это была ерунда, вода ушла бы по руслу, если бы кому-то не пришло в голову поставить посёлок старателей в низине. Чем он руководствовался-не знаю, может вообще думать для него труд тяжкий, но именно он виноват в случившемся, а не те, кого назначили "стрелочниками". Работал в артели в Якутии и понимаю, что такие проблемы, как прорыв дамбы, должны проходить мимо, а не бить по инфраструктуре артелей.

ОТВЕТИТЬ
жулик , сам жулик , от жулика слышу
22 окт 2019 в 18:39

кто писал этот бред ? кто нибудь пытался создать котлован наполненный водой , с одними расходами из данных дамб "6–15 тысяч кубометров воды.на сезон" ... ну как - получилось ? а у них , получилось , и при этом , на целый каскад , и при этом , ни одной проверки , и при этом , ни одного заключения ростехнадзора , и при этом , не установлено проверок тб , и при этом ... - да уже этого , достаточно , чтобы посадить всех "этих копателей , губернатора , и органы местного управления , мвд - на скамейку .

Светлана
23 окт 2019 в 10:56

Есть в крае такая контора, которая называется Министерство по природным ресурсам. Не имею права называть по фамилии руководящий состав этого министерства, но они прекрасно знали о существовании этих дамб и мало того неоднократно наведывались в эти места, только по своим шкурным интересам.

Loading...