19 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Эти люди — мошенники»: хозяйка спасенного енота написала заявление в полицию на волонтеров

Волонтеры забрали енота себе и считают, что девушка является самозванкой

Поделиться

Енот Нюша убежала из квартиры вместе с котом 

Енот Нюша убежала из квартиры вместе с котом 

Поделиться

История спасенного на Красноярском рабочем енота получила продолжение. 

Неожиданная операция по спасению енота в районе дома № 63А на Красноярском рабочем развернулась вечером 6 октября и продлилась почти 6 часов. 

Как рассказала общественница Наталья Подоляк, жители дома заметили енота на дереве еще в районе 18:00. Животное забралось на дерево на уровень второго этажа и категорически отказывалось спускаться. Не помогли даже угощения, нанизанные на палку, — енот лапками собрал шоколад и остальные лакомства, но насладился ими на дереве. По словам общественницы, сложности возникли с привлечением спасателей — сотрудники МЧС отказывались ехать на спасение зверька.

В итоге, когда на дерево поднялись спасатели, которые начали рубить ветки, енот, минуя своих спасителей, быстро слез с дерева и, всех обманув, забрался на соседнее — уже на уровне четвертого этажа. Оттуда его смогли спугнуть, после чего загнали к углу дома. Операция по спасению завершилась благополучно. Одна из волонтеров приютила енота дома.

Однако уже в понедельник появилась девушка, которая назвала себя старой хозяйкой животного. В редакцию NGS24.RU обратилась девушка Кристина, которая рассказала, что 1 октября из ее дома на переулке Вузовском, 9 пропал любимец. Енот Нюша вышла в открытую дверь квартиры. Девочке сейчас 4–5 месяцев, животное купили за 25 тысяч рублей, говорит девушка, но без документов. Доказать перевод она может оплатой на счет продавца.

Кристина пыталась договориться с волонтерами, но они отказываются даже показать енота и заявляют, что это другое животное и его перепутали.

— Я написала заявление в полицию с просьбой оказать содействие в помощи, и что думаю, что найденный енот на Красрабе мой. 

Но знаете, если ничего не прояснится, то я буду подавать в суд, и хочу написать заявление в прокуратуру. Я считаю, что данные люди — мошенники, а не волонтёры. Они не зарегистрировали животное нигде, у них нет никакой организации официально зарегистрированной, нет фонда, но тем не менее они собирают деньги на своих подопечных и никаких отчетов, кроме соцсетей. Это как минимум странно, — говорит о намерениях девушка. 

Мы узнали позицию второй стороны и связались с волонтером Екатериной, которая приютила енота. Сейчас он живет у нее дома в клетке. Животное абсолютно не ручное, кусается и не дает себя гладить. По словам собеседницы, они обязаны были содержать животное в течение 10 дней. Потому что енот покусал девушек, которые помогали снимать его с дерева. Всё это время они ставили прививки от бешенства, а срок был необходим для наблюдения, не больно ли животное бешенством. 

Словам Кристины, представившейся хозяйкой, волонтеры не верят. Во-первых, говорят они, не совпадает цвет шерсти любимца. Во-вторых, они не верят, что человек, взявший енота, не выложил ни одной фотографии с ним в соцсети, в-третьих, девушка не интересуется его здоровьем, а совет дать ему любимое лакомство — виноград, стал роковым — еноту стало плохо. Плюс Кристина говорит, что енот свободно передвигался по квартире с маленьким ребенком и дружил с другим домашним питомцем — котом, что не похоже на поведение животного, которое сейчас живет у волонтеров. Он агрессивно настроен на другого кота, хватает и начинает кусать. Также представившаяся хозяевами семья отказывается пустить домой и сравнить обстановку на предоставленных фото с реальным состоянием квартиры в качестве доказательств. 

— Если честно, я ей не верю. Слишком много фактов, которые не сходятся. Я много общалась с людьми, у кого есть еноты. Все как один заявляют, услышав рассказ, — не ее. Потому что содержания енота не было никакого. За две недели свободного содержания он бы что-то дома разорвал. Он грызет всё, даже игрушки. Такое ощущение, что он у нее был один день, или подружка передержать дала. Даже если так, почему она его не искала, не было объявлений в Сети. В переписке со мной не было вопросов о состоянии енота, только агрессия, когда я попросила доказать, что это ее енот. Но это логичный вопрос, согласны? — говорит Екатерина. 

Екатерина в курсе, что делом занимается полиция, ей уже звонил следователь, и пока дело ограничилось разговором по телефону. В планах у волонтеров найти хозяев еноту. Они предполагают, что его просто выкинули, ведь он далеко не ручной и разрушает убранство квартиры. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...