27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

На правобережье вспыхнул мощный пожар. Хроника происшествия

Пожар произошел днем на улице Лесопильщиков

Поделиться

Дым видно даже в центре

Дым видно даже в центре

Поделиться

В Красноярске горит склад на улице Лесопильщиков. Огромные клубы дыма поднимаются над центром города. Известно, что пожар произошел рядом с цементным заводом. Мы уже выехали на место и будем собирать информацию в режиме реального времени. 

Если вам что-то известно о ЧП, пишите нам в любой мессенджер на телефон 8 999 315–05–05. 

Поделиться

Видео с места ЧП

Первые видео с места ЧП. Валит очень черный дым. 

Поделиться

Поделиться

По данным МЧС, предварительно, на складе загорелся битум. На место отправлено 4 единицы техники, одна автолестница и 20 человек личного состава.

Поделиться

Поделиться

Вот так выглядит пожар с Коммунального моста. 

Поделиться

Поделиться

Мы попросили эколога Сергея Шахматова прокомментировать опасность горения битума. По его словам, лучше покинуть зону рассеивания факела пожара, поскольку, если это действительно горит битум (а это нефтепродукт), то выделяются безапирен, оксид углерода и другие вредные вещества. 

Дым идет в сторону Ленинского района, Торгашинского хребта и Березовки. Лучше поехать прогуляться в центр, если есть такая возможность. 

Поделиться

Поделиться

Как сообщает наш корреспондент с места событий, едкого запаха рядом не чувствуется, жилых домов рядом нет, на месте все оперативные службы: пожарные, Росгвардия, полиция. 

Поделиться

Поделиться

Стрим с места ЧП

Мы ведем стрим с места ЧП! 

Поделиться

Поделиться

Тем временем в МЧС огласили площадь возгорания — это тысяча квадратных метров. Также на место были отправлены дополнительные силы, сейчас на пожаре работают 7 единиц техники, 2 автолестницы, 32 человека личного состава, а также автомобиль пенного тушения. 

Поделиться

Поделиться

Недалеко от пожара находятся цистерны, сейчас их заливают водой. 

Поделиться

Поделиться

Столб дыма визуально становится то меньше, то больше. Шлейф идёт в сторону 60 лет Октября и Затонской. На вертикальном фото очень хорошо видно, насколько огромен столб дыма.

Поделиться

Поделиться

Представитель асфальтобетонного завода на месте дал комментарий.

— Произошло распространение на соседние сооружения. Сейчас идет проливка. Тушение ведется при помощи пены. Никто не пострадал — в основном люди работают на дорожных участках, здесь работает дежурный, который периодически осматривает емкости. Ущерб серьезный, дальше придется уже смотреть, считать затраты. Объем битума порядка 100 тонн, высота не более полуметра, произошло замыкание на электротене, не сработала, видимо, тепловая защита, произошло возгорание и распространение огня с обильным задымлением, — рассказал управляющий завода. 

Поделиться

Поделиться

Возграние почти потушили

Возграние почти потушили

А вот что говорят пожарные: ранг пожара 1-бис, то есть пожар несложный. После «пенной атаки» на горящее хранилище, пожар был ликвидирован, но пену до сих пор продолжают закачивать. Повторного возгорания пожарные не ожидают. Всего на пожаре отработало 12 пожарных расчетов и более 30 человек. 

Как отметил замначальника ГУ МЧС России по краю Алексей Богданов, дым от битума опасен только в месте его максимальной концентрации, то есть на месте своего пожара. Дым ушел по розе ветров и для жителей не представляет опасности. 

Поделиться

Поделиться

В настоящее время пожар ликвидирован, пожарные заполняют емкость с битумом пеной. 

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...