25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Отказали тормоза»: подробности аварии в Миндерле с 11 пострадавшими

Опрокинулся автобус с работниками птицефабрики

Поделиться

Автобус опрокинулся в кювет

Автобус опрокинулся в кювет

Поделиться

В аварии с автобусом в Миндерле пострадали 11 человек. Разбираемся в последствиях и причинах аварии в режиме онлайн. Если вы были свидетелем ЧП или знаете подробности, пишите нам по номеру 8 999 315–05–05 (Viber, Whatsapp, Telegram, SMS). Также шлите свои фото и видео.

Поделиться

Авария произошла сегодня в 7:10 утра в поселке Миндерла. По данным ГИБДД, водитель автобуса ПАЗ перевозил рабочих птицефабрики, не справился с управлением и съехал в кювет. 

На момент аварии в автобусе находилось 23 человека. Из них 11 пассажиров госпитализированы в районную больницу с травмами различной степени тяжести. 

Поделиться

Поделиться

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших. После аварии в больницу были доставлены 23 человека, все были осмотрены, 11 человек оставили на стационаре. У всех состояние средней степени тяжести, тяжелых пострадавших нет. Из травм — ушибы, вывихи, переломы. Пока в Красноярск никого транспортировать не собираются.

Поделиться

Поделиться

NGS24.RU выяснили, что в опрокинувшемся автобусе были сотрудники птицефабрики «ЕнисейАгроСоюз», рано утром они ехали на работу. В основном это жители Миндерлы и Сухобузимо — работники птицефабрики, бройлерного отделения, инкубатора. Большинство из них — женщины.

Поделиться

Поделиться

По данным самого предприятия, госпитализированы 6 человек, врачи продолжают работать с пострадавшими. Среди травм есть один перелом, ушибы, сотрясение головного мозга.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД сообщили, что в момент аварии водитель был трезв. На предприятии «ЕнисейАгроСоюз» говорят, что работает мужчина у них уже давно. Сейчас компания проводит внутреннюю проверку. Со слов самого водителя, всё произошло из-за неисправности автобуса.

— С его слов — отказали тормоза. Но надо отдать должное водителю — он выбрал оптимальную траекторию для той ситуации, чтобы максимально избежать неприятностей. Сначала хотели винить его, но, увидев место происшествия, я сам оценил его действия, и считаю, они были максимально правильными, — прокомментировал председатель совета директоров «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев.

Поделиться

Поделиться

Немного информации о самой компании: «ЕнисейАгроСоюз» — новый владелец птицефабрики «Индюшкино». Договор купли-продажи был подписан в марте 2018 года. Сумма сделки составила 61,7 миллиона рублей. В магазинах продукция птицефабрики продается под маркой «Енисейский бройлер». 

В мае 2017 года компания «ЕнисейАгроСоюз» уже пыталась выкупить имущество птицефабрики «Индюшкино», но в декабре 2017 года договор был расторгнут в одностороннем порядке. 

Поделиться

Поделиться

Сейчас пострадавшие в аварии находятся на больничном. Мы спросили у руководства компании, положены ли им какие-либо компенсации.

— Безусловно, с одной стороны, дорога не входит в рабочий процесс, но с другой стороны — это наши работники, которым мы обязаны оказать помощь и предоставить всё, что им причитается. У нас отношение к своим сотрудникам достаточно ответственное, — ответил председатель совета директоров «ЕнисейАгроСоюз» Александр Сычев.

Поделиться

Поделиться

В ГИБДД сообщили, что за рулём автобуса сидел 59-летний водитель. Его стаж вождения автобусом — более 30 лет. За последний год к административной ответственности он не привлекался.

Поделиться

Поделиться

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Устанавливать точную причину аварии будут правоохранительные органы. О результатах расследования мы сообщим вам дополнительно.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...