6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Заправщика будут судить за смерть 4-летнего ребенка от ожогов. В машине взорвался газовый баллон

Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Пострадавших детей отправили на лечение в Красноярск, но мальчик умер утром следующего дня

Пострадавших детей отправили на лечение в Красноярск, но мальчик умер утром следующего дня

Поделиться

Все случилось в Ужуре 20 августа 2018 года. Во время остановки в автомобиле Toyota Corolla произошел хлопок — взорвался 27-литровый баллон с бытовым газом. В это время в машине находились 43-летний мужчина и его двое детей — 6-летняя девочка и 4-летний мальчик.

Известно, что отец вместе с детьми поехал на газовый участок для замены газового баллона. Сдав старый и получив новый баллон, мужчина поехал домой. Он услышал звук выходящего газа, остановил автомобиль и решил проверить баллон. В тот момент, когда он открыл багажник, баллон взорвался. Отец получил менее тяжелые травмы, чем дети, — во время взрыва его откинуло. 

Уже тогда в Следственном комитете заявили о возбуждении уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Ведь утром 21 августа, несмотря на усилия врачей, мальчик от полученных травм скончался.

В ходе расследования выяснилось, что заправщик баллонов II разряда газонаполнительной станции Ужурского газового участка службы «Назаровомежрайгаз» ОАО «Красноярсккрайгаз» отпустил баллон без необходимых в таких случаях заглушки на штуцер вентиля и предохранительного колпака на горловине газового баллона. 

Спустя год дело передано в суд. В ближайшее время должна решиться судьба мужчины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...