20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Ребёнка в контактном зоопарке укусил бурундук

Животные находились в клетке, но ребёнок вопреки запретам просунул туда руку

Поделиться

Обычно бурундуки очень добродушные, но могут случайно укусить, если вы решите их покормить

Обычно бурундуки очень добродушные, но могут случайно укусить, если вы решите их покормить

Поделиться

Как рассказали в контактном зоопарке «Страна Енотия», все произошло 28 августа в филиале на Партизана Железняка. Молодые бурундуки сидели в клетке, но маленький мальчик просунул туда палец, и животное его укусило. 

В самом зоопарке отмечают, что у них нет ни одного питомца, выловленного в дикой природе. А в момент происшествия клетка с бурундуками была закрыта, так как им еще не успели поставить прививки. Однако опасаться за жизнь ребёнка не стоит, так как перед этим животные на протяжении 30 дней находились на карантине.

— Ребенка укусил бурундук, которому еще не была поставлена прививка. Бурундуки прошли карантин 30 дней. За это время любая опасная для человека хворь проявила бы себя. После этого им ставится прививка, для того чтобы их нельзя было заразить извне. Учитывая, что бурундуки нашего зоопарка не покидают, эта мера — это формальность. Гости обрабатывают руки антисептиком, проходят по мату с дезинфицирующей жидкостью, наших животных не кусают, поэтому вероятность того, что наш питомец заразится внутри зоопарка, стремительно приближается к нулю, — рассказывают в зоопарке.

Также в «Стране Енотии» сказали, что не винят в случившемся родителей, так как за детьми действительно сложно уследить. После укуса малышу обработали ранку, самое страшное последствие, которое может произойти, — ребенок будет бояться животных. В случае, если родители будут жаловаться на зоопарк, карантин бурундуков продлят еще на месяц по требованию ветеринарии.

В группе зоопарка во «ВКонтакте» комментаторы написали, что виноваты в случившемся наверняка родители.

— Мы ходим к вам часто и часто видим, что дети неаккуратны к животным, одна девочка схватила и прижала спящего хорька, и он легонько её царапнул. Мама чуть ли не в истерику впала. А в другой раз я видела, как взрослая тётя стояла в вольере с кроликами, наступила бедняге на лапку и даже не заметила этого, у меня чуть сердце не остановилось! Животное не будет себя вести агрессивно, если с ним будут аккуратны и уважительны, — написала Марина Каталакиди.

Недавно мы рассказывали о семье из Сосновоборска, в которой воспитывают бельчонка.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...