19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Помогите мне тоже: спасатели вывели со «Столбов» сразу двух женщин с травмами ног

Эвакуируя женщину, они встретили еще одну травмированную туристку

Поделиться

Спасатели на Столбах собирают устройство для эвакуации туристов с травмами ног 

Спасатели на Столбах собирают устройство для эвакуации туристов с травмами ног 

Поделиться

В воскресенье поход в заповедник «Столбы» обернулся для двух женщин травмами ног. Днем на пост спасателей обратилась женщина. Она сообщила, что не может идти, и попросила мужчин вывести ее на улицу Свердловскую.

Сотрудники отряда стали выводить женщину из заповедника. По пути они встретили еще одну туристку. Та, увидев, как спасатели эвакуируют туристку, сказала, что тоже не может идти из-за травмы ног. В итоге спасателям пришлось выводить из заповедника сразу двух женщин.

Проблемы с ногами — одно из самых частых обращений туристов к спасателям на «Столбах». Многие туристы переоценивают свои силы, срываются со скал и травмируются. Однако обращаются к спасателям не только скалолазы.

Источником дискомфорта, кровавых мозолей или травм может стать неправильно подобранная обувь. В специальном репортаже спасатели рассказывали нам, что многие горожане решаются посетить заповедник в туфлях, обуви на каблуках или сланцах. Спасатели советуют использовать удобную обувь, подобранную по размеру. Подошва должна быть оснащена протектором, а сама обувь плотно фиксировать стопу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...