26 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Еле дышала и хрипела»: в Ачинске собака застряла в заборе на 3 дня

Сжалившиеся жители города вытащили ее и отпустили на волю

Поделиться

В таком положении под забором пёс прожил несколько дней 

В таком положении под забором пёс прожил несколько дней 

Поделиться

Волонтеров озабоченные судьбой собаки жители города искали в чатах среди автолюбителей и зоозащитников. Животное, видимо, пыталось пробраться под металлическим забором, но застряло — между строением и грунтом оказалось мало места. 

— Спасибо тем, кто откликнулся в наших чатах на призыв помочь застрявшей в заборе собаке, в Шанхае. Она уже еле дышала и хрипела: там оказалась ещё c 5 августа, — благодарят спасатели. 

В итоге люди оторвали металлическую часть забора и вытащили ослабевшего пса. Бездомный он или сбежал во время недавнего взрыва в военной части — история умалчивает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После пожара и мощных взрывов на складе боеприпасов в Каменке в самой деревне и по всему Ачинскому району потерялись десятки животных — как правило, от громкого звука собаки и кошки впадают в панику, пытаются убежать и спрятаться. В группе Instagram «Доброе сердце» — не меньше десяти объявлений о потерявшихся животных, а также о тех, кого нашли и приютили добрые люди.

Однако и красноярцы помогают бездомным животным, попавшим в беду. Недавно мы рассказывали, как волонтеры делали искусственное дыхание собаке, застрявшей в ливневке. Зоозащитники из собачьего приюта рассказали подробности этой истории и показали видео спасения. По их словам, спасатель ползал по узким трубам. Собака была настолько напугана, что первый дротик с успокаивающим веществом её не взял. По истечении нескольких часов было решено стрелять второй раз. Второй дротик остановил ее сердце.

— Дело пошло на минуты. На видео видно, как собаку, уже поднятую на поверхность, в спешке несёт Катя. Благо, она не растерялась и начала делать массаж сердца. Бедолага очнулась. Сейчас она находится в нашем приюте. Конечно, теперь о стерилизации речи не идёт. Минимум недели 3–4 она будет привыкать и адаптироваться, — рассказали волонтёры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...