25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Отправившийся на мотоцикле на Мининские столбы турист разбился на скалах

Тело достали спасатели и передали полицеским

Поделиться

Скалы «Колдуны» в Емельяновском районе 

Скалы «Колдуны» в Емельяновском районе 

Поделиться

Происшествие зафиксировано в минувшие сутки в сводке КГКУ «Спасатель». Сотрудникам отряда пришлось доставать со скал тело молодого человека, который разбился, катаясь на мотоцикле.

О подробностях происшествия оперативный дежурный отказался рассказывать. Известно только, что тело транспортировали и передали полиции. 

Мининские столбы — это природный комплекс, который находится недалеко от деревни Минино в пределах Емельяновского района и расположен на левом берегу Енисея. В 2002 году комплекс объявили природным памятником краевого значения. Туристы говорят, что эти скалы похожи на красноярские Столбы, но высота скал достигает всего 30 метров в высоту. Отсюда открывается панорама на Дивногорск и Красноярскую ГЭС. На территории есть еще несколько крутых обрывов.

Место стало популярным, поэтому периодически попадает в сводки спасателей. Зимой отсюда доставали лыжника, потерявшего сознание. Прибывшие спасатели обеспечили транспортировку мужчины до платформы Караульная, где его передали родственникам, вызвавшим скорую помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...