Все новости
Все новости

«Уехала к знакомому по переписке»: пропавшая в Челябинске 16-летняя красноярская школьница нашлась

Девушка добралась до Санкт-Петербурга «в поисках счастья»

Девушку искали две недели — она ушла из дома, не предупредив никого из родных

Поделиться

16-летняя Полина Ястребкова, отправившаяся к отцу в Челябинскую область, пропала в середине июля

В Миасс, сообщают наши коллеги из 74.ru, Полина приехала вместе с 12-летним братом, и в один из дней отец предложил детям съездить на дачу — это было 15 июля. Девочка ехать отказалась, и 17 июля она перестала выходить на связь. Утром проведать девочку зашла её бабушка, но дома её не обнаружила. Приехавший отец проверил записи видеокамер и выяснил, что днём 17 июля Полина вышла из дома и больше не возвращалась. C собой она взяла мобильный телефон и рюкзак из ткани.

Спустя неделю в челябинском СК рассказали, что девочка доехала до Чебаркуля, оттуда на BlaBlaCar, скорее всего, уехала до Уфы. Далее, по предварительной информации, до Самары, Краснодара и Москвы. После того как информация о пропаже попала в СМИ, 22 июля девочка прислала маме сообщение «Я ушла искать свое счастье», но с тех пор на связь не выходила. Никто не знал, где ее искать.

Было возбуждено уголовное дело по статье «убийство» по факту ее исчезновения. 

Сейчас в Следственном комитете заявили, что девушка нашлась. 

 — В ходе выполнения следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых следователями СК и сотрудниками правоохранительных органов, девушка была обнаружена в Санкт-Петербурге, куда уехала к знакомому по переписке. Противоправных действий в отношении неё не совершалось, — рассказал старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Челябинской области Владимир Шишков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter