19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Бурый медведь вышел к людям на турбазу в Норильске

Он почти не обращал внимания на мужчину, который громко на него кричал

Поделиться

Бурый медведь совсем не реагировал на людей, которые были очень близко к нему

Бурый медведь совсем не реагировал на людей, которые были очень близко к нему

Поделиться

Уже несколько недель в Норильске то и дело замечают бурого медведя, но в этот раз он подошел очень близко к людям — вышел на территорию турбазы «Надежда».

Очевидец происшествия, снимавший животное на видео, начал громко кричать, пытаясь отогнать медведя, но тот никак на это не реагировал, продолжая прогуливаться и что-то искать. Еще несколько человек встретили его позже там же. Люди подходили очень близко к дикому зверю, но тот на них реагировал слабо и шарился по мусоркам.

Еще в начале июля в Норильске медведя видели, когда он разорял палаточный лагерь у туристов.

— Медведь считается одним из самых умных и опасных животных. Обычно он не нападает без провокации со стороны человека. Мы полагаем, что нужно узнать больше о столкновениях с медведями, причинах и факторах, вызывающих их, чтобы впоследствии минимизировать трагические сценарии. Для этого нужно просвещать общество, рассказывать, что делать. К примеру, на территории обитания медведей важно издавать шум, чтобы животное знало о присутствии человека и не было «вспугнуто». При встрече важно не убегать — это играет на их инстинктах хищника. Нужно продолжать шуметь и казаться грозным, при этом отступая на безопасное расстояние, — рассказывал ранее ученый Александр Шишикин, доктор биологических наук, заведующий лабораторией техногенных лесных экосистем Института леса им. В. Н. Сукачева Красноярского научного центра СО РАН.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...