20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Черный ягуар попытался сбежать из вольера в «Роевом ручье»

Он пробыл на воле всего 15 минут

Поделиться

Яго очень красивый

Яго очень красивый

Поделиться

В Красноярске в парке флоры и фауны «Роев ручей» черный ягуар Яго попытался сбежать из вольера. Ему даже удалось на 15 минут покинуть клетку, но вскоре его поймали.

Как рассказали в зоопарке, самец ягуара выбежал из своей клетки в 8:50. В соответствии с инструкцией о ЧП, в парке «Роев ручей» по громкой связи прозвучало объявление о чрезвычайном положении, были перекрыты все входы и выходы, оцеплена территория возможного перемещения животного. Посетителей в парке ещё не было, сотрудники покинули открытую территорию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


«Благодаря оперативной работе бригады зоологов и ветеринарных врачей животное было локализовано в служебных помещениях и возвращено в вольер. Общее время нахождения ягуара вне вольера составило около 15 минут. Меры реагирования на данное происшествие будут приняты в соответствии с итогами служебной проверки. В настоящее время проведены инспекция всех запорных устройств на вольерах и дополнительный инструктаж сотрудников по технике безопасности и порядку действий во время чрезвычайного положения», — пояснили в зоопарке.

Яго поселился в зоопарке в ноябре 2017 года. Он родился в зоопарке Екатеринбурга в 2012 году от самца чёрного окраса и пятнистой самки. С первых дней от него отказалась мама и детёныша выкармливали зоологи. Малыш получил кличку Яго, что в переводе с иврита означает «идущий по следу». Кстати, Яго любит коробки, как и все котики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...