2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Киллеры пошли под суд за убийство директора фирмы по продаже пылесосов «Кирби». К кому тянутся нити

Следователи рассказали убийство предпринимателя 6 летней давности

Поделиться

Кадры с места преступления 

Кадры с места преступления 

Поделиться

Красноярские следователи нашли убийц владельца магазина по продаже пылесосов «Кирби». 

Изначально все выглядело как разбой. Днем 31 октября 2013 года 38-летний мужчина вышел из АЗС в 52-м квартале и направился к своему автомобилю. В этот момент на него набросился прохожий. За несколько минут он успел нанести мужчине несколько ножевых ранений и скрылся.

Уже через сутки после убийства было установлено, что жертвой нападения стал директор компании по продаже пылесосов «Кирби».

Вскоре оперативники вышли на исполнителей преступления. По версии обвинения, с ножом на предпринимателя напал 36-летний житель Бурятии. Помощь ему оказывал 33-летний житель Иркутской области.

Им предъявлены обвинения по статьям «Убийство» и «Пособничество в убийстве». Материалы дела переданы в суд.

По версии следователей, заказчиком преступления выступал партнер убитого предпринимателя. Мужчины вместе вели бизнес. Расправившись с предпринимателем, он намеревался самостоятельно управлять бизнесом и не делить его с партнером.

Неизвестно, задержан ли предполагаемый заказчик убийства, предъявлены ли ему обвинения. Следователи не хотят комментировать это, ссылаясь на тайну и интересы следствия.

Несколько источников корреспондента NGS24.RU убитым продавцом пылесосов «Кирби» назвали Яниса К. На него зарегистрирована только одна компания, которая, по регистрационным данным, занималась продажей бытовой техники. В 2013 году, в момент убийства предпринимателя — продавца пылесосов, ее офис находился как раз в 52-м квартале.

Совладельцем мужчины в данной компании выступала однофамилица Яниса по имени Евгения. На одном из форумов покупателей пылесосов «Кирби» говорится, что Евгения и Янис продавали пылесосы в Иркутской области. В этой  же области проживал тот, кто в 2013 году расправился с Янисом.  После убийства предпринимателя компания была зарегистрирована в Москве. В настоящий момент ООО ликвидировано. 

Можно предположить, что Евгения К. являлась женой Яниса.

Мы попытались связаться с бизнес-партнершей убитого Яниса К. Евгенией К. Мы хотели попросить ее объяснить, о каком партнёре убитого, организовавшем убийство предпринимателя, идет речь. Сотовый телефон компании, указанный в профиле компании работавшей когда-то в 52-м квартале, не отвечает. 4 компании, в которых Евгения К. выступала учредителем, закрыты. 

Пылесосы «Кирби» продаются в России с середины 2000-х. Цены на некоторые модели стартуют от 120 тысяч рублей. На официальном сайте компании одна из моделей моющего пылесоса предлагается к продаже за 155 тысяч рублей. В Красноярске было несколько судебных разбирательств, в которых покупатели устройств требовали от продавцов возврата средств

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...