23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Молодая косуля угодила в бетонную 5-метровую яму на дачах

Вызволять 40-килограммовое животное пришлось с помощью сетей

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Бить тревогу и пытаться спасти животное начали дачники садового общества «Аргинское» в Ачинске. В МЧС им заявили, что все сотрудники на пожаре и не могут помочь. Тогда они обратились к общественникам «Дорожный патруль».

Краснокнижное животное оказалось в бетонной яме глубиной в 5 метров. Косуля, судя по видео, металась по луже от стенки к стенке. Приехавшие на место общественники решили, что без охотоведа и ветеринара не обойтись. Вместе с сотрудниками городской аварийно-спасательной группы ЕДДС развернули спасательную операцию. 40-килограммовое животное доставали сетью. В итоге испуганную косулю спасли и отпустили.

Косули — это род оленей, обитающих в Евразии. Они небольшие и очень милые. На фото косуля Сёма из «Роева ручья» 

Косули — это род оленей, обитающих в Евразии. Они небольшие и очень милые. На фото косуля Сёма из «Роева ручья» 

Поделиться

Дикие животные не первый раз оказываются в городской среде. В прошлом году косуля вообще оказалась у Николаевского моста. Красноярцы заметили, что по городу бегает олененок: сначала его заметили в Академгородке, затем — на Николаевском мосту, а потом животное прибилось к психологическому центру на 60 лет Октября, сотрудники которого поймали его и передали зоологам «Роевого ручья»

Как рассказали тогда NGS24.RU в зоопарке, олененок оказался взрослым самцом косули. Он значительных травм не получил, поэтому ему обработали раны, полученные в борьбе с собаками, дали немного отлежаться и отпустили в дикую природу, куда животное с удовольствием убежало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...