24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Нам даже не дали вынести вещи»: дом на Кандагарской сровняли с землей

Сотрудники МЧС вывезли на склад личные вещи жителей

Поделиться

Экскаватор разрушил дом, сейчас грейдер будет убирать завалы 

Экскаватор разрушил дом, сейчас грейдер будет убирать завалы 

Поделиться

Как сообщает корреспондент NGS24.RU с места событий, дом № 3 на улице Кандагарской сровняли с землей. Взрыв в трехэтажном доме произошел вечером 14 февраля. Под обломками погибли двое человек, включая хозяина квартиры, в которой произошел взрыв — мужчина готовил еду на газу. Дом был построен незаконно, его постановили снести еще в 2016 году, однако собственник разделил его на доли и продавал их под видом квартир-гостинок. Чиновников, не проконтролировавших снос дома, заподозрили в халатности, а собственника — в мошенничестве.

Сейчас останки дома готовятся убрать грейдером. Как рассказала жительница Инна Козликина, жильцам так и не позволили зайти в свои жилища, вместо этого сотрудники МЧС вынесли из разрушенного дома все личные вещи и отправили храниться на склад.

— Мне предложили комнату в общежитии в соццентре в «Черемушках», где живут неблагополучные люди, там душ один на весь дом, в 11 часов двери закрывают, а я работаю. Поэтому пока живу у родственников. Соцзащита выделила нам на двоих с сыном 30 тысяч, больше никаких действий от них не последовала. Все заняты — у них же Универсиада, — рассказала Инна Козликина.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...