4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Названа версия массовых эвакуаций из школ и больниц Красноярска

Серию сообщений о минировании школ и больниц в Красноярске сравнили с подобной в 2017 году

Поделиться

Пожарная машина дежурит возле здания Заксобрания края

Пожарная машина дежурит возле здания Заксобрания края

Поделиться

Более 15 социальных учреждений, в том числе школ и больниц, эвакуировали в Красноярске из-за сообщений о минировании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Там считают, что сообщения приходят из-за границы.

— Это серия сообщений подобна той, что уже была осенью 2017 года, когда массово эвакуировали социальные объекты и административные здания, и сейчас все происходит по той же схеме — серия заведомо ложных сообщений о «минировании» происходит с ай-пи адресов из-за рубежа, — сообщил собеседник агентства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первые сообщения об эвакуация поступили сегодня около 9:30 утра. Мы ведём прямой репортаж, где рассказываем обо всём, что происходит. 

По информации NGS24.RU, людей массово выводили из поликлиники № 4 возле БСМП, поликлиники № 2 в микрорайоне «Солнечный», из детской больницы № 7 на Павлова, из детской больницы № 5,  территорию проверяли в больнице № 20.

Детей выводили из школ № 2, 63, 121, 5, 91, 84, 72, 82, 93. Эвакуация проходила и в здании Заксобрания: охрана дежурила на входе и не впускала людей. Во всех случаях сообщения о минировании оказались ложными. 

В 2017 году массовые эвакуации проходили в Красноярске дважды за год. В сентябре людей выводили из торговых центров, зданий администрации, а также больниц. В декабре из-за сообщений о минированиях снова эвакуировали ТЦ и аэропорт

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...