17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

«Над ним издевались 4 года. Звали "безотцовщиной"». Новые подробности стрельбы у школы в Абалаково

Школьнику грозит до 5 лет из-за стрельбы у школы

Поделиться

Стрелок и его обидчик учились в коррекционном классе 

Стрелок и его обидчик учились в коррекционном классе 

Поделиться

В пятницу, 25 января, девятиклассник открыл стрельбу у школы в Абалаково Енисейского района. Мальчик на школьном дворе сделал несколько выстрелов в воздух и в сторону одноклассника.

Одноклассники и очевидцы рассказали нам, что таким образом школьник пытался отомстить за систематические издевательства.

Мы выяснили новые подробности происшествия.

Стрелок и мальчик, в которого стреляли, — одноклассники. Они оба учатся в коррекционном классе. Туда отправляют детей с психологическими проблемами, нарушениями поведения, тех, кто из-за особенностей психики, не в состоянии освоить школьную программу.

Стрелок — 15-летний Павел К. Мальчика воспитывают бабушка и дедушка. По словам местных жителей, у мамы Павла — другая семья, а отец погиб несколько лет назад. Именно отцу ребенка принадлежало ружье, из которого стрелял Павел.

Павел К., открывший стрельбу у школы  

Павел К., открывший стрельбу у школы  

Поделиться

По данным полиции, ружье не было зарегистрировано. Жители Абалаково полагают, что после смерти отца Павла дед мальчика просто решил оставить оружие.

Жертва Павла — Сергей. Несколько учеников школы рассказали нам, что последние 4 года Сергей обижал Павла. «Паша худенький. Сергей постоянно ему подзатыльники давал, пинал и называл безотцовщиной», — говорит один из учеников школы. При этом территорией школы издевательства не ограничивались. Периодически подростка караулили около дома и в других местах. Большинство детей уточняют, что родные Павла не знали о том, что творится в школе. Одна из учениц говорит, что обидчик Павла периодически цеплялся и к ней.

Школьнику, которому пытался отомстить Павел, 16 лет. На странице молодого человека нет ничего, кроме фотографий борцов и отечественных автомобилей. Мы обращались к молодому человеку в социальных сетях с просьбой рассказать о случившемся, но он их проигнорировал.

Сейчас стрелок находится в социально-реабилитационном центре Лесосибирска. По факту стрельбы возбуждено уголовное дело «Умышленное уничтожение чужого имущества». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...