5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Махала в окно и не могла выйти»: инспекторы ДПС помогли выбраться пенсионерке из горящего дома

Вместе с жителями они прошли в дом и помогли вынести вещи

Поделиться

Капитан полиции Александр Трищенко и лейтенант полиции Дмитрий Головацкий

Капитан полиции Александр Трищенко и лейтенант полиции Дмитрий Головацкий

Поделиться

Возвышающееся над домами пламя инспекторы ДПС увидели во время ночного патрулирования улиц 11 декабря, поясняют в полиции края. 

Капитан полиции Александр Трищенко и лейтенант полиции Дмитрий Головацкий сначала сообщили о пожаре в МЧС, оповестили жителей. Первая реакция сотрудников и языки пламени, озаряющие улицу, попали на камеру патрульной машины. 

— Они обеспечили условия для беспрепятственного проезда спецтехники пожарно-спасательной службы и скорой медицинской помощи и оказали посильную помощь хозяевам горевшего двухквартирного дома, — рассказывают о сотрудниках в полиции. — Подойдя к горящему дому, сотрудники дорожной полиции увидели в окне женщину, которая махала рукой и самостоятельно не могла выйти, так как дверь на улицу была охвачена огнем. Инспекторы совместно с местными жителями вытащили 70-летнюю женщину из окна, помогли вынести вещи первой необходимости и газовый баллон. 

После пенсионерка пояснила, что до пожара в доме также находился ее супруг. Она боялась, что он также мог пострадать. Однако оказалось, что он сам вышел из строения и находился во дворе вместе с собакой. 

— Он находился в стрессовом состоянии и не желал покидать придомовую территорию. После беседы с инспектором мужчина согласился покинуть опасную зону, а собака была привязана на безопасном расстоянии от горящего дома, — продолжают в ведомстве. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...