13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)

Дел Мороз
28 ноя 2018 в 17:22

Слава Богу, мальчик жив!!!

Вова
28 ноя 2018 в 17:55

Если в школе слишком много членов АУЕ, то есть смысл переводить детей на домашнее обучение. Хоть живы будут. Россия. Реалии.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 18:13

в отношении учитилей проверку нужно провести

мер
28 ноя 2018 в 18:41

Педагоги виноваты! На все закрывают глаза, они должны были разрулить конфликт, даже если у мальчика сложный характер, к любому ребенку можно найти подход,а если педагог этого не может сделать, то ему там не место!

Наталия
28 ноя 2018 в 19:53

Сейчас не только педагоги, но и директор кий состав мало профессиональный. Зачастую закрывают глаза на то, что происходит в классах, какие бывают конфликты, пока кто либо не пострадает. Это повсеместная проблема. Нужно проверку начать с директоров, а затем уже проверить педагогический состав.

Гуг
28 ноя 2018 в 20:03

Никто не виноват. Это мальчик сам так решил.

Анастасия
28 ноя 2018 в 20:18

Надо разговаривать с детьми, все думают само собой рассосётся, не устойчивая психика в этом возрасте, родители должны вдолбить в голову своему ребенку,что всегда будут на его стороне и помогут в любой ситуации, даже если не прав.

333
28 ноя 2018 в 20:21

Закалять надо психику ребенка. Спорт! Любовь родителей. Разговоры по душам. Книги читайте вместе с детьми. Современных авторов берите о школе, о современных подростках. Дашевская, Ледерман. Разбирайте с ребенком всевозможные ситуации (кино, книги, в школе события). Готовьте детей ко взрослой жизни. Ребенок должен быть уверен, его любят, он нужен. Все остальное пройдет.

Злая
28 ноя 2018 в 20:27

Что за школа? У ребёнка адаптация, учителя уволить с последующим выговором и занесением в личное дело и в трудовую. Ужас!!!! Наберут переучек у них даже пед образования нет, не знают детскую психологию и педагогику.

Сергей
28 ноя 2018 в 21:01

Люди, будьте добрее! Учите доброте своих детей.

Фото пользователя
28 ноя 2018 в 21:21

Учителя....А родители на что?! На учителя проще наехать?

Елена
28 ноя 2018 в 22:01

У нас была почти такая же ситуация.Ребенка травили не только дети ,но и учитель,что бы не сделал её сынок( они учились в одном классе) виноват всегда был мой ребёнок.Ушли дети на физ.ру сын учителя раскидал вещи по всему классу,сказали что это проделки моего, а старшая дочь в это время вела его из столовой КАНФУЗ.Однако никто не извенился.Говорили что он дерётся,обижает вплоть до 11 класса,прямо Бэтман.Перевели в другую школу и к нам за 4 года ни одного замечания.Наша бывшая училка звонила,узнавала что да как, а ей сказали ,что это её педогагическая недороботка.Мне кажется виноват учитель и в этой ситуации тоже,сейчас не стремятся сплотить детский коллектив ,как это было раньше

Яяя
28 ноя 2018 в 22:02

Недавно смотрела видео одной семьи, где русские дети рассказывали о своей учебе в американской школе, в том числе, что там за плохое отношение к другим ученикам могут даже отчислить, т.е. сначала тебя предупреждают, говорят с родителями, отстраняют от занятий, запрещают подходить к конкретному ученику,а закончился может все переходом в другую школу, я так поняла что там хорошо налажена система поощрений и наказаний. И я сейчас не о том, что в Америке жить хорошо, а о том, что пора и в наших школах что-то менять, у нас ребенок никому не может пожаловаться, а если и пожалуется, то помощь вряд-ли получит, и побоится, как бы от его жалобы хуже не стало. Кто несет ответственность за детей во время их нахождения в школе?

Pan
28 ноя 2018 в 22:49

Как обычно, у всех претензии к учителям, проверку проведите, с учителей спросите... А проверку родителей провести не хотите? У учителя, конечно, масса обязанностей и обязательств, но это в первую очередь ВАШ ребёнок, а не учителя! Если вы не видите или не хотите видеть проблемы ребёнка, считая их пустяковыми, то главная проблема в вас.

Мистер Пропер
28 ноя 2018 в 23:09

Я думаю, что надо менять школьную мораль. Какого хрена учеников травят, а учителя ничего не делают?)) Ну или же директора, те кто там работают. Если ребенка травят позвоните родителям скажите что вот ваш ребенок травит, оскорбляет и унижает там вот этого ребенка. Пусть перевоспитают, никто не имеет права кого-то травить и унижать. Плохо себя ведёт с одноклассниками, оскорбляет их и унижает? Сразу разбираться надо, не допускать к занятиям, а если ситуация вообще из худших, то вообще к отчислению, как в США. Думаю, они правильно всё это делают)) Т.к тогда эти дети, которые травить любят переосмыслят свой поступок. И вообще таких сейчас много, не знаю куда родители смотрят)) Занимайтесь с детьми, учите их уважать любого человека.

Гаяна
28 ноя 2018 в 23:45

Учителя холодно относятся к детям. Они учить то их не хотят, а что уже говорить про отношения внутри класса.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 01:38

где Мимохожий и А.И. хочется послушать и одного , и второго об эффективности современной системы образования , если таковую можно назвать системой ,

Елена
29 ноя 2018 в 02:29

Сейчас педагоги совсем не хотят заниматься своей работой, им наплевать на детей. Мы раньше бежали в школу нам было интересно учится,были походы ,праздники ,чаепития ,дети были дружны и стояли горой друг за друга... А сейчас урок учитель отвел и бежать и плевать на детей и на отношения в классе...

Елена
29 ноя 2018 в 02:37

Сейчас учителям на детей глубоко наплевать ,на уроке понял молодец,не понял никто не объяснит- говорят прямо нарисуйте репетитора! А зачем тогда в школу то ходить.... Мы раньше учились ,ходили мы к репетиторам?? Нет!!!! Нам все доступно объясняли в школах! А какие дружные были дети ,потому что учитель всегда сплочал детей,были постоянные праздники,походы и т д .. А сейчас, никому ничего не нужно. Сколько случаев несчастных в школе ...

Отто
29 ноя 2018 в 07:34

Вот вы молодцы, психологи, уже обсудили всё. И осудили всех. Чтобы прыгнуть из окна или вообще, свести счёты с жизнью - нужна смелость на самом деле. Кто вам сказал, что с ребенком не занимались, не объясняли ничего, книги он не читал с родителями? Вы эти выводы сделали на основании данного текста? Ну, тогда поздравляю вас. Ничем не отличаетесь. Дети просто так из окон не прыгают. Это ясно. Но для такого шага нужна сильная демотивация, особенно ребёнку. Следствие разберется. П.с.: Может и не в тему, но АУЕшников я бы сразу на учёт ставил. Странно, почему этим движением не занимаются капитально?

нркегнркегн
29 ноя 2018 в 11:51

Дочку обижали в школе, учитель не обращала никакого внимания. Даже наоборот, пыталась ее выжить из класса в связи со слабой успеваемостью. Она заслуженный педагог с большим стажем, у нее только отличники должны учится. Поэтому из ее класса многие родители детей переводили, не выдерживали учительского прессинга. Директор естественно знала о ситуации. Когда я стала предъявлять претензии, что дочь травят. Мы же оказались еще и виноваты. Потому что, травят обычно несколько человек. Ты один, против большинства. Те кто не участвуют в травле, обычно молчат. Поэтому дети не жалуются. Понимают, что никто не поможет, в том числе и школа. педагогам, проще сказать, что ребенок сам виноват, потому что иначе, окажется, что виноваты они. Потому что, по закону, за такие дела ответственность несут и они, чтобы кто тут не писал.

хаха
29 ноя 2018 в 13:43

У меня сестру в школе травили и она бросила школу. Классный руководитель все знала но молчала, хотя ее родной брат с которым она хорошо общалась был другом и коллегой нашего отца. Класуха пришла к нам в дом рассказать о ситуации когда сестра уже почти ГОД!!! не ходила в школу. И еще момент, мы с сестрой учились в разные смены, но кабинеты в школе были через один кабинет, каждый день я с ней здоровалась и она за год ни разу у меня не спросила, почему сестра не ходит в школу, она у меня была хорошистка ... повторюсь, она прекрасно знала нашу семью. Мой ответ это равнодушие конкретных людей - учителей, которым все пофиг. Всегда учителя знают о ситуации в классе, но закрывают глаза

Юлия
29 ноя 2018 в 14:15

Дети очень жестокие люди. И всё идёт как обычно из семьи. А участие педагога в жизне класса, это ещё одна мера воспитания. Основная масса родителей, это быдло, оттуда и ноги растут. Говорю вам как учитель математики на дому, как мама и просто как бывшая ученица, попавшая в похожую ситуацию. Мы не США, поэтому раз уж такая ситуация случилась, ребенка хватайте и в новую школу...пока не найдете место где ему будет комфортно. Вплоть до домашнего обучения, нежели ребенок выбросится из окна.

Оксана
29 ноя 2018 в 14:39

Очень тронуло случившееся!
Родителям необходимо обратиться в прокуратуру с просьбой о проведении служебного расследования в педагогическом коллективе школы. Бездействие классного руководителя, социального педагога, завуча, директора ПРЕСТУПНО! Виновных необходимо привлечь к ответственности.
Мальчику желаю выздоровления.

Юля
29 ноя 2018 в 20:42

У нас полная беда в системе образования, но в данном конкретном случае в чем вина педагогов? Ребенок в школе первый день, произошел конфликт, а учителя должны были его не только решить, но и желательно предугадать. Травля врачей в России уже началась, давайте травлю учителей начнем, ну чтоб наверняка ни лечить, ни учить было некому. Надеюсь, с ребенком поработает грамотный психолог и научит его решать конфликты.

Фото пользователя
30 ноя 2018 в 15:23

Беда в образовании?А кто к этому привел?Это все родители и сотворили, когда на любое замечание со стороны педагогов реагируют агрессивно и бурно. Дескать, не трогайте мое чадо, вы не имеете право чужому ребенку слова сказать. Постоянно ходили такие мамаши и папаши в школу разбирались с учителями и пугали их всеми способами!Вот учителя и отстранились от воспитания. Потому как всегда и во всем обвиняют, унижают и ни во что не ставят. Каждый сынок или дочка нового русского толстосума считала возможным указать место учителю и напомнить кто ее мама или папа! И каждый раз каждый такой родитель, придя в школу устраивал скандал с запугиванием педагогов и директора, мол, мое дитятко кто посмеет тронуть, всех уничтожу! Мое дитятко дома слова нет не знает, у нас такие принципы воспитания и мы своему ребенку ничего не запрещаем и вы не имеете права вмешиваться. Вот вам и плоды через много лет. Верните воспитание в школу и придайте учителям статус и защиту от беспредельщиков-родителей и тогда что-то изменится! Во времена СССР ни один ученик слова вякнуть не мог против учителя, а сейчас что происходит?